cek lab

Bun mau tanya apakah wajib cek darah atau cek lab kehamilan di puskesmas atau rumah sakit? Saya disarankan seperti itu bun...

59 Các câu trả lời

Kalo ada budget di RS ato lab swasta. Soalnya kalo disana bisa habis ratusan ribu Tp kalo mau hemat & minim budget periksa di puskesmas aja. Kalo masih TM 1 bisa gratis, pas dftr blng aja mau program ANC Terpadu, soalnya ANC Terpadu program wajib dr pemerintah, nanti dpt buku KIA yg warna pink, biskuit ibu hamil & TTD kalo HB nya rendah. Semuanya GRATIISSS. Nanti balik lg cek lab pas TM 3 utk persiapan persalinan. Nah kalo yg persiapan persalinan ini bayar mbak kalo ga pake bpjs, tp ga sampe ratusan ribu kalo di puskesmas. Saya rencana baru besok cek darah & urine di puskesmas krn skrng masuk uk 33w

Wajib kalo menurut saya Cek golongan darah Cek HB darah Tripple eliminasi (HIV,Sifilis,HepatitisB) Cek protein Urine Cek gula darah Sama suntik TT jga perlu Saya cek smuanya d bidan kecuali golongan darah saya cek d puskes Murah kok galebih dr 50rb Kalo D RS mgkin beda lagi biaya karena bisa lebih lengkap lagi cek lab nya 😁

Kalau aku selama hamil 2x cek darah/cek lab. Sangt penting menurut aku. Kalau semua normal insyaallah aman buat ibu dan bayi saat melahirkan. Tp klo ada yg gk normal bisa menyebabkan kemungkinan bahaya ke ibu/bayi saat melahirkan. Jd dokter bisa antisipasi apa yg hrs dilakukan. Gt kmrn penjlasanya

Wajib bun, aku aja tm1 cek lab, tm2 cek lab , soal nya hb aku rendah yg tadi nya tm1 9 hb nya, tm2 alhamdulillah ada peningkatan jadi 10 hb nya meskipun kurang tapi bismillah senoga pas persalinannya hb nya normal 😊

Wajib. Soalnya diliat ada riwayat penyakit tdk di bunda nya. Kalo ada itu bisa dipesenin vaksin mulai dari sekarang. Soal nya yang dicek. Itu ada sakit hiv. Dll atau tdk gitu.. mending ke puskesmas aja😊

4y trước

Ga mesti bun.. kalo saya kemaren 15k

Klu aku dokter yg langsung nyaranin buat cek lab..kemaren aku cek dirmh sakit biayanya 1,2jt pribadi bun..tergantung daerah deh..klu bagus ambil bpjs aja bun

iya wajib bunda...sy cek lab di puskesmas pd 26 week. sy tinggal di sidoarjo JATIM. klo pakai bpjs biaya ny cuma 76 rb. klo ngga pake bpjs 150 rb lebih

Wajib bun, di klinik bersalin juga boleh bun. Banyak manfaatnya jangan sampai tertinggal ya bun, jd persyaratan pas melahirkan juga.

Saya baru aja cek lab bun..cuma baru ini aja di tm3,tm 1 dan 2 g cek lab bun.. Soalnya g disaranin sama bidan tempatku priksa..

Iya bun saya juga baru kemarin melakukan cek lab dan tes darah emang dianjurkan biar tahu kitanya ada masalah atau tidak bun