cek darah di lab

aku mau tanya bun, wajib ga ya cek darah di lab. maaf bun ini kehamilan pertama ku jadi aku ga paham.

25 Các câu trả lời

kalo aku sih wajib bund walau dokter blm saranin tp denger dr temen sm baca2 lbh baik tes darah -urin untuk tau semisal ada keluhan2 yg mengarah pre klamsia mmpung wktu kelahirannya msh panjang. kmrn awal TM 1 cek torch , mulai 17 weeks ke puskesmas sndri priksa lengkap , (darah , urin, gizi, gigi, HIV) gratis

Aku juga hamil pertama bun. Disuruh tes darah krn harus mastiin semuanya normal Kalo saya kmrn test hepatitis juga krn kata bidan kalo positif kena hepatitis ga bisa lahiran di klinik/bidan. Tp alhamdulillah sy normal kecuali hb. Hb saya rendah krn saya jarang minum air putih 😕

5y trước

Aku di klinik bun. Kebetulan klinilnya lengkap dgn lab Cuma untuk test hepatitis kmrn saya ga di cover bpja

Menurut sy lebih baik dilakukan bun, cek darah & urine rutin bisa buat ngontrol kadar protein urin, gula darah, Hb & dll. Di puskesmas biasanya ada bun & kl di tempat sy mereka rutin ingetin buat cek darah & urine tiap 2bln sekali...biayanya jg murah kok..

Wajib bangetttt!! Utk mempersiap kan kalo kalo ada apa dgn tubuh bunda dokter bisa mengambil tindakan dan memberi saran yg sesuai

Wajib bun... aku dlu gtu wktu hmil 3bln cek darah... trus poli gizi... poli gigi... msih bnyak dah... soal nya itu pnting bun

Wajib bun. Buat tau resiko tinggi nggak hamilnya. Minimal cek Hb, HIV, Hepatitis, siphilis. Gratis kok di puskesmas.

wajib Bun, cek Hb, cek HIV, cek urine, nanti pasti dibimbing sama dokter/bidan nya bunda, semangaat ya bun

Wajib bun.. nanti misalny cek dipuskesmas biasany dkasih saran cek darah oleh bidanny

Wajib bunda biasanya sama dokter atau bidannya disuruh tes darah termasuk hbnya bun

Wajib bun, biar tau kadar hb nya, kalo hb nyabrendah beresiko juga bun