apakah cek lab wajib?

bun mau tanya, kemarin tespack hasilnya positif terus saya ke puskesmas katanya harus di cek lab dulu, apakah wajib dicek lab bun? dan harga cek lab kira” berapa?#ingintahu #firstmom

4 Các câu trả lời

aku cek lab pas di TM 3 sih. biasanya buat ngecek hb normal atau nggak, krn rata rata bumil hb rendah dan itu berisiko buat lahiran. waktu aku cek lab di puskesmas sih cm bayar 5rb.

info dr teman2 yang ibu2 . biasanya disaranin dokter skrinning bun . . nge lab TM 1 n 3 . . tp entah ini saya pengalaman pertama pas ke obgyn masih usia 5 week

wajib bun aturan pemerintah sekarang begitu (cek golongan darah,hb,hbsag,sipilis,hiv) sama nanti disuruh ekg/rekam jantung 😊semoga membantu bund

biasanya diperiksa dulu sih bun, kalo di dokter kandungan biasanya USG buat liat udah ada janinnya belom