bingung

bun mau tanya ,apa boleh bayi umur 1bulan nenen org yg udh gk keluar asinya.. soalnya bayi saya klau rewel sering dikasih nenen mertua... sbnernya gk rela tp mau gmna lagi bun 😔 minta solusinya bun 😔

70 Các câu trả lời

Kemarin pasca lahiran baru 3hari, saat ASI baru keluar kolostrum n lg traning mengasihi ke sisuper yg lg rewel bgt krn sebel ASInya sedikit, plus bingung puting krn minum sufor botol n empeng. Bumer nanya terus ASInya udah keluar belum, sampe aku risih n serasa setres. Pas udah keluar eh Bumerku jg punya ide mau nenenin siadek gegara siadek rewel tiap nyusu, tp aku TEGAS gak ngijinin. Aku sampaikan aja "gpp bu, siadek lg belajar ngenalin putingnya, gpp wlopun adek rewel aku telatenin aja, soale klo gak dipaksain nyusuin tar ASInya gak mau nyumber. Terus tiap nyusuin adek aku jg sengaja ngomong kerasin volume sm adek "yg sabar ya dek nyusunya, gentongnya butuh rangsangan kenyotan terus dr adek nih biar nyumber, klo bukan adek yg buka sumbernya mau siapa lg dong dek" Biar bumerku jg denger 😁 Pokonya kudu TEGES n gercep klo vs mertua 😅

Saya mh ibu kndung bun.karna wktu awal2 lhiran saya dibantu pumping trs pke dot biar klo mlem sya abis pumping bisa tdur istrhat dan anak sya ibuku yg jaga pke asip Tbtb anak sya masih rewel stlah minum asip jd ibuku ngempengin dede pke puting nya tp untung nya anaknya gmau malah ngjulur2in trs lidahnya Pas saya bangun keaadaan udh ga di empengin, tbtb ibuku yg bilang dede mh barusan di empengin puting nenek mlah gmau ngejulur2in lidah trs ga di kenyot. Sya langsung kget dan langsung bilang gaboleh jiji krna gaadaan jg asinya klo gtu bngunin aja biar dede minum asi di puting saya lngsung dan bersyukur anaknya gmau

Klo aku anakku yg pertama pernah dibantu disusuin sama ibu kandungku tiap aku tinggal kerja, karna emang asiku gak bisa di pumping & posisi ibuku emang masih nyusuin adikku yg umur nya beda setahun sama anakku.. Dan pas aku punya anakku yg kedua ibuku punya bayi lg yg bedanya 9 bulan sama anakku hahaha karna ibuku udh lumayan tua & produksi asinya udh gak bagus lg ditambah adikku lahir beratnya cuma 2,1kg jadinya aku juga ngasih bantu nyusuin adikku yg bontot itu, karna aku juga hiperlaktasi waktu itu... Alhamdulillah kebantu bgt buat ngepush berat badan adikku ini

Aku kok sering bgt ya baca cerita kayak gini dan aku sedih. Knp sih hrus diempengin neneknya? Kl aku pribadi ditanyain kayak gt, jelas TIDAK kuijinin bun. Krn itu membohongi bayi. Sifatnya kayak empeng. Bagiku, bayi hanya boleh mengenal putingku (atau jk terpaksa ibu susuan), kl nenek Big No. Kita g tau lho seberapa bersih puting neneknya. Bayi jg harus nyaman sama ibunya, salah satunya dgn menyusui. Bunda asinya keluar? Coba kl rewel diminta aja bayinya. Takutnya nanti bayi kelamaan nyaman sama neneknya

4y trước

iya coba bun tk bilang ke bumer

kayak kaka ipar saya ni persis. kaka ipar saya kerja dan posisi mamah/ibu mertua saya yg ngasuh. tiap mau tidur slalu di tetein sm ibu mertua. tp anehnya ga pernah ditegur sm kk ipar saya pdhl ibu mertua saya tiap netein dia itu pas dia baru pulang dari pasar. aku mau negur gaenak karna aku disini baru jd menantu. tp kasian jg ke dedenya. pdhl susu disediain sama mamahnya 😌 tp kk ipar saya kaya masa bodo gt sih keanak jd mau bilanginpun percuma. anaknya aja diksih main hp terus😥

Kalo dilogika gini aja bund,fungsinya disusui oleh orang yg udah nggak keluar asinya tuh apa bund?cuma untuk ngempeng dan biar nggak rewel/nangis?kalo alasannya itu,rewel itu banyak faktornya bund. Malah kalo disusuin orang yg nggak keluar ASI nya,ya maaf kita jg nggak tau kebersihan PD mertua itu sendiri kan. Jadi saran saya sih ya jangan mau dan jangan boleh bund.

Saya pernah sekali gitu Bun. Pas main ke rumah mertua dan dedek di tetein mertua. Saya kaget bukan main, mau saya ambil anak saya dengan alasan mau di tetein mertua ga mau. Serba salah mau maksa takut ribut. Alhasil cuma bisa berdoa dan ngebatin biar dedek lepas itu empeng mertua. Skrg ga mau lagi deh rasanya main ke rumah mertua

Tujuannya apa sih kalo rewel trus dikasih nenen mertua? Biar diem? Lha knapa gak nenen ibunya aja? Kl rewel cari penyebabnya, bukanny malah dinenen org lain biar diem. Mungkin haus, ngantuk, popoknya penuh, kolik dll. Rewel itu salah satu bentuk komunikasi anak, gapapa rewel tapi kita hrs cari tau sebabnya.

Kalo aku si gabakalan ngizinin Tujuan mengasihi dan anak ngentil ibuknya kan biar ada bonding ikatan batin, krna bayi nyaman klo mulutnya penuh, dan payudara di desain gak kurang dari 30cm supaya dalam jangkauan anak, biar anak mengenali ibunya Kalo mertua ikut netein nanti anak malah jd bondingnya sama mertua

Hai moms, buat kalian yang mau curhat, atau share tentang apapun itu , yang butuh solusi, bisa langsung gabung di grup wa https://chat.whatsapp.com/EQjDh9CUa6A7N9chd7nvek ini , gakada paksaan , yang mau gabung Ayuk silahkan itung itung bertambahnya temen dan memperat silaturahmi . Thankyou