bingung

bun mau tanya ,apa boleh bayi umur 1bulan nenen org yg udh gk keluar asinya.. soalnya bayi saya klau rewel sering dikasih nenen mertua... sbnernya gk rela tp mau gmna lagi bun 😔 minta solusinya bun 😔

70 Các câu trả lời

Klo tujuannya cuma buat nenangin kyaknya ga perlu ya bund, bisa langsung kasih ke ibu nya aja, Klo ngempengin puting kosong takutnya malah kotor, terus sakit perut baby nya Klo misalkan neneknya mau nenenin coba bilang baik2 aja, takut baby nya beneran haus gt mending bunda yg langsung nen in

4y trước

anak nangis lg tak tenangin sering diambil trus dinenenin tnpa bilang bun... gak rela aku sebenernya bun... trus posisi lg nenen sama ak biasanya juga diambil bun bayiku 😔😔😔

Persisi ky tetanggaku.. Emaknya kn dagang gt,,dia di asuh embah ny,klo mau tidur nenen embahnya.. Sampe sekrg 2th Emaknya jg biasa ajh..gk negur,, Malah ak yg negur itu embah..klo bs jgn dbiasain gt.. Kadang kn embah sk gk gnti BH kn,,trs gk sbersih kt gt. Pokoknyaaa noo noo noo

Jangan bun, ntar lama-kelamaan malah ga mau nen di bunda. Soalnya temenku ada yg kasusnya begini. Karna telat akhirnya kejadian ga mau nen sama ibunya. Trus dia karantina dikamar seminggu ga ngebolehin di nen ke orglain awalnya nangis kejer ga mau, lama" mau lagi nen sama ibunya

Gakboleh mentil selain sama ibunya sendiri, aku pernah baca diinternet tp lupa sumbernya. Lagian apa gak jiji? Kok gitu pula bundanya ngomong 'sebenernya ga rela tapi mau gmn lagi?' ya kalo ga rela diambil! Jadi ibu tu harus tegas, your kids your rules!

Anakku juga sring diempengin sama mertua ku. Ntah yaa, tp aku ngerasa biasa ajaa. Awalnya aja agak risih, agak sebel. Tp lama2 aku ngerasa biasa aja. Terus anakku sekarang juga gamau di empengin lagi, lama2 ya si anak ngerti sendiri mana nen yg ada isinya sama yg engga

4y trước

Sama persis dgn anakku. 😆 Malah seringnya digigit tuh empeng mertua. 😆🤣

Duh mertuaku nih kaya gini. Pernah wkt itu diginiin karena anakku lg main di rumah mertua tp aku ga ikut, trus dia nangis rewel. Sama mertuaku dinenenin doong 😭😭😭 untung anakku ga mau, dia tetep nangis akhirnya dibawa pulang. Inipun aku tau dr kaka ipar ku 😩

4y trước

Samaaaa

bun mending bicarain deh sama mertua klo bunda gamau anaknya di susuin mertua, kita gatau bun kebersihan bumer nya gmna, lagipula itu kan anaknya bunda knpa malah mertua yg nyusuin, gak ada asi nya pula. suka kesel sama mertua mode begini

4y trước

iya bun mksih sarannya ...coba nnti tak bicarain baik2

Anak sya juga kdang di nen ini mertua Bun, awalnya mau, trus pernah sekali nggk mau di nen in lg. Ehh skrng di nen in lg Bun klo di gendong mertua..sya pikir udh nggk di nen in lg Bun. Tp Alhamdulillah dedek masih mau sya nen in,,

4y trước

Semoga aja Bun, mau bilangin jg nggk berani, takutnya nanti malah nyakitin perasaannya..

mon maap kok jijik ya bacanya, di nen in mertua , kan suka ada kotoran tuh di ujung puting belom kegesek2 kena keringet. mon maap ilfeel bacanya gatau knpa jd kesel pengen nge gas. klo sya mah gakan sya bolehin!!

ini sakit hati nya beneran bund, saya ngerasain 😭 sampe saya benci mertua 😭 selama hamil n keluar masuk rumah sakit dia gapeduli eh setelah lahir dateng2 anak sy d nenenin. pengen ku maki tp di tahan mama

4y trước

iya bund, sama gaada peduli2 nya malah protes2 terus, dateng 3 hari d t4 ku malah bikin aku tambah stres mana jhitan ku blm kering udah bilang nanti anakmu mau tak bawa kamu bikin lagi aja, dikira besarin anak ga pake hepeng, ngeluarin anak ga pake hepeng, aku loh rela irit uang jajan biar lahiran udah ada tabungan mertua malah suka mintain uang yg buat rokok lah yg buat ini lah itu lah klo ga d kasih pasti bilang ke suamiku yaudah uang nya buat jajan istrimu, sumpah sakit hati bngt klo inget aku sblm nikah jajan semau2 sehari 100-200 rb oke lah ini setelah nikah 1 bln cuma dapet jatah 800 rb gitu dibilang seenaknya sama mertua, sampe skrg anakku udh 5 bln rasanya masih gabisa maafin mertuaku mana pas hamil minta2 beliin tanah, iyuh bngt, lahiran koar2 mau bantu eh taunya gabantu untung ga ngarep n untung punya tabungan