tolong dibantu menjawab bunda2😌🙏

bun mau tanya,ankku bbl 4,00kg dan bb skrg 8,2kg usia 3bln 8hr anak ku full asi, apakah normal? dan dari lahir sampai skrg napasnya msh grok2 jg, ada yg ngalamin jg ga bun?dan gimana ilang grok2nya ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

tolong dibantu menjawab bunda2😌🙏
29 Các câu trả lời

sama kaya anak ku mom skrng udh 3bulan 20h nafas ya kadang² ajah grok² ,suka aku semprot pake bigroot biar upil nya bisa keluar soal upil nya kering bersin kadang² jg sih trus aku masih rajin jemur kalo pagi panas ,bb juga pas 3 bulan kemarin 7.9 full asi pumping bbj lahir 3.6 kata nya kalo full asi masih aman kalo bbj lebih

bayi grok2 itu normal, soalnya setiap habis menyusu pasti ada sisa di tenggorokan apalagi kalo nyusunya sambil tiduran, yg harus dicek itu klo bayi terlihat mengambil nafas yg dalam atau dada sampe bisa cekung saat bernafas biasa, klo diluar itu gapapa, tp klo mom khawatir ke dsa aja biar ga kepikiran mom

anak ku jg sama .. berat lahir ny gede .. tp ikutin di grafik dimana dia lahir aja .. kata dsa anak ku ga bs di samain sama anak yg lahir dengan berat normal .. yg penting di jaga di garis itu .. anak ku jg full asi .. 2 bln 7,5kg .. skrg 11 bln 18 hari ud 12,3 lebih ..

normal apa tidak kan bisa dilihat dari buku KIAnya bunda, kalau masalah nafas grok2 lebih baik ke dokter anak langsung biar di tangani daripada nanya disini yg bukan ahlinya

Salfok dedenya gemoy bangettt pengen cubit 🤏 anakku 9bln 10kg aja aku udah kewalahan kalo gendong ini baru 3bln semangat bun siapin tenaga yg banyak 😁 kalo nafasnya grok2 dirasa gak normal mending ke DSA aja bun yg lebih ahlinya

normal bunda, anakku dulu 3.5 bulan BB nya 8.5 kg, sekarang 5 bulan BB nya 9.5 kg. btw anakku perempuan. masalah grok grok juga normal, nanti lama2 hilang sendiri bun

7mo trước

Normal bunda, anakku baru lahir sdh 4 kg. 😊😁

coba hitung di kms bun.. 4 kilo + 0,8 + 0,9 + 0,7 = 6,4 kilo normal bun. 👍 kalau sering grok2 rutin jemur pagi aja bun, ga apa2 kok. nnti seiring brtmbahny usia grok grok nya akn hilang

7mo trước

1 bulan prtma naikny minimal 800 gram bun, kalau bbl nya 3,6 kilo berarti usia sebulan minimal 4,4 kilo bun. kurang sih bb nya kalau dri perhitungan, sebaikny lgsg konsul dokter anak aja yah bun halimah 🙏

mnurut q bb nya sdah normal bun,klau grok2nya,jemur aja pgi2 bun,terutama punggungnya ya bun,sambil ditepuk2 pelan2.anakku jg gtu skarang usia 2 bln 4 hari.grok2nya ilang bun stelah aq lakukan sperti itu

gpp bun lebih baik gemuk klo anak usia segitu.. ntr klo udh mpasi nyusut sendiri napas grakgrok, anakku juga sama beberapa bupan awal memang gitu.. lama2 ilang sendiri klo masih khawatir periksa aja

anaku jg dr new born sampe 4bln nafas y sering grok2an, udh sering bulak balik DSA katanya kalau masiu bayi. skrang anaku udh umur 8bln udh gpernah grok2an bun

7mo trước

gapapa kak kata dokter ku biasanya sampe 6 bulan udah gak grokgrok, sistem pernafasan bayi masih berkembang. kecuali grok2 disertai batuk, rewel, demam dan gejala lainnya baru bawa ke dsa