bayi gumoh dan belum Pup

Bun, mau tanya. Anakku baru 1bulan 10hari. Senin pagi, dia pup. Sorenya untuk pertama kali dia gumoh banyak banget?. Dan hari ini dia baru pup setelah kemarin gak pup, tapi pupnya sedikit. Dan tadi jam 11 dia gumoh lebih banyak lagi dari pada hari senin. Aku harus gimana ya bun?? Wajar kah?

1 Trả lời

Saya pernah tny dsa bun, menurut dsa bayi asix wajar pup encer/mencret, sehari bbrp x pup ato bahkan gk pup bbrp hr.. soalnya saat itu baby sy 2-3hr gk pup.. itu normal selama baby gk kembung/rewel ato ada tnd2 aneh lainnya.. cuma kan babynya bunda sempet gumoh byk.. muntah ya mgkn.. tktnya krn muntah itu jd asupan yg masuknya kurang, makanya pup jg jd sdikit.. msti caritau jg bun debay muntah krn kekenyangan ato sakit yg lain? Dlu bayi sy sempet jg muntah byk bgt, tp stlh itu bbrp jam kmudian mnt nyusu lg jd ya muntahnya bnr krn saat itu kekenyangan.. coba susui trs aja bun, klo ada perubahan yg aneh2 sm debay segera cek ke dsa bun..