Bayi mencret

Bun mau tanya .. Anak ku usia 2 bln 10 hari .. dy asi + sufor .. tdnya sufor ku kasi klo aku g drmh ajj .. g sering sehari 2x 1 btl uk 60 ml, slbhnya asi ku .. sufor pertma bab nya biasa ajj tp typ 3 hr skli .. nah karna tantenya bawa sufor k-2 (beda merk) pas ku coba awal2 bab nya rutin typ hari .. stlh hbs aktr 400 gr , dy mencret .. n skrg dy g mau terllu mnm asi ku typ mnm sskt n di mainin .. mama ku pikir dy kembung masuk angin ,ini sbab mencret nya.. Ada yg tau kh knp .. rencana klo g ad halangn bsok aku k dokter karna 3 hri ini hujan lbat n banjir .. Ada yg tau kh knp ?

2 Các câu trả lời

pemberian sufornya apa atas rekomen dokter? klo iya sebaiknya konsultasikan lg ke dokternya, klo bisa jangan gonta² sufor krn pencernaan bayi blm sempurna, kasian klo harus adaptasi tiap merk sufor. trus kayanya bayinya jg bingung puting makanya gak mau nen. pemberian sufornya pke dot kah?

normal baby poop sehari 1-3 x bun. klo smp 3 hri g poop harus ganti merek sufor lain. klo diare smp 2- 3 hari dikonsultasikan ke bidan ato dokter dan tanyakan apakah hrs gnti sufor lain?