pingsan lagi hamil 14minggu

Bun mau tanya, aku tadi sekitar jam 12 pas tuh pingsan bun. Jadi ceritanya gini aku abis goreng tempe kan dan untungnya udah selesai tuh bun eh abis goreng tempe liat keatas kluar ventilasi gitu tiba tiba tuh rasanya kunang kunang kayak mau pingsan, aku coba geleng gelengin kepala deh biar gak pingsan soalnya dri kecil kan suka pingsan jadi paham klo mau pingsan gimana.. eh setelah itu aku kuatin langsung masuk ke kamar biar jatoh nya dikasur takut klo kelantai nanti debaynya kebentur atau apa gitu nanti, alhamdulillah untungnya tuh langsung pas dikasur.. Kata suamiku aku pingsan agak lama sih sekitar 30detikkan baru sadar... nah itu kenapa ya bun aku pingsan tiba tiba? Padahal awalnya badan sehat sehat aja.. Terima kasihhh..

15 Các câu trả lời

Okee bunda makasih semua tanggapannya.. maaf tidak bisa balas satu satu heheh, tadi aku abis periksa dri bidan dan memang iya hb aku rendah tadi bun dan akhirnya tadi dikasih obat penambah darah sama bidannya bun.. alhamdulllah saya skrg habis minum obat.. terima kasih ya bunda semuanya hehe senang berbagi cerita dengan bunda yang ada disini hehe ❤

4y trước

Semoga sehat2 terus ya bun

Aku juga sering pingsan waktu gadis Bun, karena Hb rendah+tensi rendah. Alhamdulillah pas hamil Hb Ku udah naik meskipun masih 11, tapi itu sangat mengurangi kunang²ku, tensi ku masih 90/70 , banyak minum sari kurma bun, makan hati ayam/kambing/sapi, nyemil pisang, buah naga. Aku juga gitu Bun tiap 3bulan cek Hb Alhamdulillaah selalu naik

Cek tekanan darah bun..klo rendah harus segera minta resep suplemen zinc/penambah darah krn ngaruh ke janin jg. Dan sy jg tekanan darah rendah, kalau pusing yg kek td jangan gelengkan kepala malah makin parah mending atur napas pelan2 memastikan oksigen cukup gt bun

Udah pernah cek HB bun? Kalo saya ga sampe pingsan sih tapi gelap aja. Efek anemia, saya udah sering ngalamin sejak sebelum nikah. Kalo udah ngerasa gejala gitu biasanya langsung duduk selonjor, atur napas tarik napas panjang2, merem, biasanya sebentar enakan

Iya sama bun . Dulu mau masuk tm2 saya suka kunang2 mau pingsan . Langsung stop aktifitas bun. Duduk di kursi sambil merem kepala saya senderin ke meja. Sampai agak enakan saya minumi air putih yg banyak . Trus pindah ke kasur buat rebahin badan.

Sama nih, pertama kali pingsan pas smp tp parahnya pas kerja kena push terus jadi sering pingsan. Kalo hamil ini TM 1 sering banget malah...pas periksa normal aja. Mungkin bundanya kaya saya, ada beban pikiran gitu.

Itu bunda dari kecil udah pernah pinsan. Saya hamil pertama enak2 ini hamil kedua malah kek gitu juga. Berdiri agak lama udah kunang2 gitu. Kalo duduk agak lama masuk angin. Paling enak emang cuma rebahan aja.

coba bunda cek lidah, sama di bawah mata gt, warnanya pink pucat kah? mungkin HB rendah bun, HB darahnya rendah. coba minum penambah darah bun, banyak makan sayur2 hijau dan protein hewani

mungkin kelamaan berdiri,aku juga klo lg masak kelamaan berdiri awalnya kaki panas truz lama kelamaan kesemutan & pusing...klo udh gtu langsung duduk takut pingsan...

Aku juga sering lemes dari masih kecil Dan ternyata emng kurang darah merah bun Perbanyak makanan mengandung zat besi sama minum tablet tambah darah bun