Pertama kali imunisasi

Bun mau tanya aku new mam, kalo imunisasi itu harus bareng"sama bayi lain sesuai jadwal imunisasi rs/kliniknya atau bisa langsung dateng kapn aja???

5 Các câu trả lời

disesuaikan sama faskes ya Mama, kalo puskes biasanya ada jadwal harinya, kalo RS biasanya bikin appointment dulu dgn dokter ybs. patokannya dari imunisasi HB-0 (imunisasi paling awal yg bayi baru lahir) ditambah 1bulan kemudian, nah ini yg dinamakan imunisasi BCG + polio tetes 1... begitu seterusnya pokoknya patokannya sebulan, jangan kurang & jangan lewat terlampau jauh dari hari yg dijadwalkan (panduannya bisa lihat buku pink KIA bagian anak di halaman 8 Mam) syemangat mengASIhi yaa Mama. aku juga first mam & first baby nih🤍🤗

aku lahir sm imunisasi di bidan bun,jadi pas tepat sebulan disuruh suntik bcg,terus dijadwalin lagi tgl 12 desember (anakku lahir tgl 12 okt) suntik DPT 1 jd pas 2 bulan.. gitu bun

tergantung tempat, klo puskesmas ada jadwal nya hari apa aja . klo ke rs biasanya ada tiap hari jadwal imunisasi biasanya setiap tgl lahir jadwalnya tp boleh lebih

sesuai sma tempat imunisasi biasa ada jadwalnya mereka misal tiap hari senin mkngg7

klo puskesmas ada jadwal nya. klo RSIA tergantung jadwal dokternya hari apa aja.