Bertanya...

Bun mau tanya aku hamil 11w4d pas ketauan hamil di usia 5w langsung priksa BBku 57 nah udah gtu mulailah drama ngidam morsic gamau makan nasi muntah2 dan sebagainya hingga akhirnya aku di rawat pada usia kehamilan 9w pas mau pulang dri rs aku timbang dlu BB dan ternyata turun 2kg jadi 55kg aku pikir mungkin karna kemaren2 gak masuk nasi dan kurang makan nah pas kemaren aku jenguk kaka ku yg lgi sakit iseng2 aku timbang lagi tapi ternyata BB ku masih sama kyk pas usia kehamilan 9w padahal skrg kan aku udah 11w4d itu gimana ya bund takut bgt aku😭

Bertanya...
98 Các câu trả lời

kata Bu bidan kemarin pas habis periksa ga PP, wajar kalo mengalami turun naik BB, selagi debay dan ibu baik2 saja artinya gada yang fatal.. saya juga pas periksa pertama setelah tau hamil BB 54, setelah mengalami mual muntah hampir dehidrasi Tekanan darah 80/60, BB turun drastis jadi 48kg Krn ga bisa masuk makanan sama sekali selama sebulan..lalu periksa kata dokter Dede baik tinggal memperbaiki ketahanan ibunya ... dikasih obat mual akhirnya bisa masuk asupan meski kadang muntah..alhamdulillah setelah periksa sebulan kemudian BB masih 49 kg meskipun udah doyan makan.. intinya kalo ada kesempatan menerima asupan langsung dimanfaatkan sebaik mungkin, Krn ketika mual muntah datang lagi harus lebih siap sedia.. obat mual hanya meringankan gejala mual ga bener2 menghilangkan mual.. semangat selalu bundaa..😊

Tenang ya Bun . aku ngalamin pas hamil BB turun ±10kgan Bun . jadi masih gadis 56 , nikah 56 , terus 3bulan kemudian pas tau (hamil 5minggu) hamil 53,5kg , nah mabok terus sampe di usia kandungan 14minggu BBnya 47kg tp pas di USG BBJ , ketuban dll cukup . nah pas di 38minggu BB 60kg, BB bayi 3,4kg . 1hari pasca melahirkan 53kg , 1bulan jadi Busui 51kg. sekarang anak 17bulan dan jadi Busui balik ke 56kg lagi. jadi kalo di tanya wajar apa enggak, ya wajar aja, karena tiap orang kan beda-beda Bun. intinya kalo ragu USG biar tau keadaan didalem perut gimana. semangat, semoga lancar sampai persalinan.

gpp bun aku tm 1 turun 1-2kg sih bun terus stuck ga naik sama sekali, baru naik pas kontrol usia 23 w itupun naiknya cuman 2kg bun, skrg aku udah 25 jalan 26w berat aku baru naik 4kg bun masih stuck di 61.50 mulu.. tapi alhamdulillah setiap bulan kontrol bayi nya BB nya naik terus, jd jangan khawatir sm bb bunda, yg penting bayinya sehat BB nya tiap kontrol naik sesuai sm usia kandungannya bun...

Normal kok bun, saya dulu turun 3 kg di minggu ke 6-14 sampai pemeriksaan di minggu ke 16 bb cuma naik 1kg aja karena mual muntah mulai kurang Skrg di minggu ke 23 total kenaikan berat badan dr awal kehamilan sudah 4kg, banyak makan yg bisa dimakan aja kalo saya waktu awal, kalo enak makan buah makan buah bun, karbohidrat dan protein juga penting, jgn lupa utk konsumsi vitamin dr dokter/bidan.

aku juga gitu dulu. BB sebelum hamil mentok di 50kg. pas hamil 9w aku timbang di RS dan ternyata turun jd 47kg. padahal aku makannya banyak dan gak pernah muntah, paling cuma mual. jangan banyak pikiran bund. kalo susah makan nasi, makan roti gandum aja bund, lbh kaya serat, bikin kenyang juga. bunda jg harus rutin makan seafood, telur, sayur dan buah. susu hamilnya jg jangan smpe lupa.

masih untung lo bunda segitu bbnya. ak hamil 11w 5d malah 35 sblmnya 40kg kehilangan 5kg. dan Alhmdulillah bari kemarin ak timbng lg stlh 12w 4d udh naik lg, ak mah gak peduli lg sama muntah mual ak mikirn ddenya harus sehat jadi kulawan semua rasa muntah, kalau muntah mkn lg lg dn sterusnya. alhmdulillah wkt usg ddenya sehat juga😌😊

sama kaya aku bun.. malahan aku bbnya dari 57 jadi 54.. gk pp bun.. skrg aku udah 16w 4d udah gk mulmun lagi.. makan udah lahap alhamdulillah... aku mulai gk mulmun waktu 14w.. aku mulai minum susu waktu itu pagi sblm makan.. setelah itu jadi udah gk mulmun.. semangat bunda... semoga kita semua diberi kesehatan sampai lahiran nanti...

Gpp, aku kemaren TM 1 sampai turun 7 kg. Tp masuk TM ke 2 naik lagi, alhamdulillah aku udah 30 weeks dan bayinya sehat juga normal. Coba atasi morsic nya pakai buah yg di bekukan trus di emut2 buat pereda mual. Tetap semangat dan selalu nyari solusi buat morsic. Semoga kalian berdua sehat selalu 🤲🏻

g pa2 kok bun, aku kmrn sampe 3 bulan bb g naik sm sekali, sebelum hamil 48, selama tm 1 tetep bbku, ini udah 26w udah naik 6 kg bb q, jd naiknya pas tm2 aja, dr awal hamil periksa obgyn, g masalah tu dr. nya bbku g naik selama tm1, cm di saranan makan dikit2 tp sering n vit jgn lupa diminum

Aku aja dari awal hamil sampe usia 17w. berat badan aku gak naik². Tetap 43kg, tapi aku gak begitu khawatir sih. Yg penting dokter kata dokter bayinya sehat², & berat bayi aku juga normal cenderung besar malahan. Yg penting kita tetap konsumsi makanan begizi, vitamin + susu. Itu aja