Bertanya...

Bun mau tanya aku hamil 11w4d pas ketauan hamil di usia 5w langsung priksa BBku 57 nah udah gtu mulailah drama ngidam morsic gamau makan nasi muntah2 dan sebagainya hingga akhirnya aku di rawat pada usia kehamilan 9w pas mau pulang dri rs aku timbang dlu BB dan ternyata turun 2kg jadi 55kg aku pikir mungkin karna kemaren2 gak masuk nasi dan kurang makan nah pas kemaren aku jenguk kaka ku yg lgi sakit iseng2 aku timbang lagi tapi ternyata BB ku masih sama kyk pas usia kehamilan 9w padahal skrg kan aku udah 11w4d itu gimana ya bund takut bgt aku😭

Bertanya...
98 Các câu trả lời

sama bun malahan gak makan nasi putih 1 bulan lebih air putih juga gak masuk sema sekali 1 bulanan juga dan bb malahan turun 5kg tapi alhamdulillah sekarang udah bisa masuk makanan dan bb udah naek juga walaupun bb naek gak banyak semanggattt aja bund demi buah hati🤗

wajar Bun, bb sy juga turun, udh masuk 15 Minggu masih aja 50 kdg 51kg, asal setiap USG dokter blg janin fine2 aja, sy nggak ambil pusing Bun, pesan dokter SpOG sy nanti setelah 7 bulan harus naik terus, kalau kecepatan naik d TM 2 mgkn tkt bayinya kegedean pas TM 3

tm 1 smpek masuk tmn 2 nafsu makan q naik turun bun, mual muntah, tpi tetep makan. dan aq jos minum susux. dan aq selingi nyemil, sesuai keinginan. sempet timbang d bidan bb kurang, suruh bnykin mkn. tp nafsu mkn naik turun. jd jos susu sm buah juga.

sy juga trimester awal tdk bisa makan banyak nasi lauk buah seperti biasanya, memang sudah bawaan hormon kehamilan sperti itu. tp tetap tenang dan minum air putih yg cukup, meski habis muntahpun tetap sy makan meski porsi sedikit tp sering ..

tenang mom. yang penting perhatikan asupan aja. aku trimester 1 turun 4kg loh. alhamdulillah sekarang naik terus.. BBJ jg normal sesuai usianya. makan yg dikepengen ya bund. ga harus nasi kok, sumber karbohidrat kan banyak. semangat yaah

tenang bun. msh di TM1 wajar BB turun. efek mual muntah it. yg penting bunda selalu minum vitamin dari dokter dan susu hamil. sya wkt TM 1 gk nafsu makan. kdang wlwpun gk makan saya tetap minum susu hamil 2x sehari dan vitamin dr dokter

terimakasih bunda untuk semua jawaban nya, insyaallah aku akan tetap positif thinking bissmillah semuanya akan baik² saja aminnnn... hehe maklum bun belum ada pengalaman sama sekali penantian cukup lama juga jadi apa2 selalu bertanya..

ya ngak masalah lah bund, walau badan bunda ngak naik BBnya, yg penting bayinya sehat, trus klo pas kontrol gram bayinya normal, yg penting minum susu sayur dan buah jgn lupa, ngak harus mahal yg penting gizinya cukup sehat deh

saya juga bun awal hamil turun 4 kilo skrng masuk 18 week timbangan cuma naik setenggah kilo bu bidan juga udah nyaranin banyakin makan minimal tiap bulan naik 1kilo tp allhamdulilah dedenya normal sehat .sehat selalu bun

yg pnting janin bsa berkembang sesuai usia nya bun, aku jga dri tm 1 smpai skrg udh mau tm3 bb blom naik2 stay di 44kg dri awal hamil trus turun ditm1 jdi 42kg bru naik ditm2 jdi 44kg dan 1minggu menuju tm 3 msih di 44kg