Bingun sm usia kandungan dan HPL ny beda2

Bun, mau tanya aku bingung soalny, Hpht ny 18-8-22, trus pas usg tgl 30-9-22 kt dokterny (dokter ke 1) usia kandungan ny udh 5w3d, brrt klo skrg usia kndungan ny jd 8w5d jd HPL ny 25-5-23, Trus kemarin tgl 17-10-22 USG lg ke dokter yg ke 2 ktny bru 7w3d djj ny blum ada trus HPL ny jd 30-6-23, yg bener usia kandungn ny yg mana y bun dktr pertm ap kt dokter ke 2?

2 Các câu trả lời

pergeseran usia kandungan wajar bun. soalnya usia kandungan di ukur dari ukuran kantong kehamilan dan janin. kecuali kalau jaraknya jauh, biasanya itu tanda tidak berkembang. dokter suruh 2 minggu lagi usg lagi kan bun?

seiring berkembangnya janin memang hpl bisa bergeser bun. soalnya usg itu menyesuaikan dari ukuran janinnya. tapi harusnya 7w udah ada janin, djjnya udah ada juga biasanya. dokter kedua bilang usg lagi kapan bun?

2y trước

iy bun, trimakasih ya

usg nya transvaginal bun, biar jelas semuanya