Mau tanya nih sama bunda bunda?

Bun mau tanya ??..Ada yg tahu makanan apa sja yaa bisa bikin janin dalam perut besar yaa..soalnya bnyak yg bilang katanya perut sya hamil ko kecil yaa..Pdhal asupan mkanan sya cukup baik susu dan vitamin sya minum trs..buah dan sayur sya konsumsi setiap hari..!!!? kalo ada yg bisa kasih masukan comen yaa??🙏🙏

21 Các câu trả lời

Perut kecil bukan jaminan bayinya kecil / kurang asupan kok. Saya selama kehamilan cuma naik 3-4 kg aja. Pas hamil keliatan kecil banget sampai orang sekitar gak nyangka usia kehamilannya udah agak tua. Pas tanya dokter, itu memang efek postur tubuh saya yg tinggi jadi pertumbuhan janin tidak terlihat menonjol. Tapi alhamdulillah lahiran normal di usia 38 minggu dgn berat janin 2.9 kg. Yang penting rutin USG aja. Mungkin bisa makan telur rebus juga soalnya temenku utk naikin BB janin pake itu (tapi bukan utk menonjolkan perut ya Mom). Jgn stres dan terlalu mikirin omongan org. Fokus sm kesehatan Mom dan bayi 💚

3y trước

Makasih bun🙏 saran nya

banyak yg bilang, emng mereka paham apa soal kandungan ? janin kebesaran di suruh sc ntr ga mau lagi, orng hamil tuh gaush dengerin omongan orng yg gini2, percaya sama dokter, selagi dokter ga bilang jelek yush santai.... dan jadi ibu tuh harus smart ya, jangan lagi nanti anak umur 3bulan dengerin omongan orng suruh anaknya makan malah nurut 😑😑😑

hati² yah bun, pengalaman sepupu sya perutnya kecil sekali krna memang postur tubuh nya juga tinggi, hampir ga kentara klo hamil bahkan disaat mendekati HPL, makannya juga bagus dan lahap ternyata BB janin nya malah gede, berbanding terbalik dgn sya yg perut nya lebih gede 2x lipat justru BB janin ku normal. klo mau tau BB janin kecil apa ngga yah USG

kalau mau janinnya cepat besar biasanya dokerr suka nyaranin makan eskrim Bun, tapi kalau dibilang ukuran perut tidak mempengaruhi ukuran janin, saya sendiri juga perut kecil Bun, 9 bulan seperti masih 7 bulanan, nah pas lahiran hampir 4 kg bun. saran saya coba USG dulu Bun, jadi bunda ga khawatir dan ga dengarin omongan orang

Usg bun Perut kecil belum tentu bayi kecil Saya dulu hamil keliatan baru pas usia 7bln 9bln katanya kaya 5bln Pas lahir bb 3,3 Kalo nurutin orang gaada abis nya Kalo mau yakin priksa aja nanti juga tau bbj nya berapa Jangan sampe sibuk naikin bbj eh ternyata bbj kebesaran pas mau lahiran karna ga di cek dulu

ga ngaruh sih mnrut saya ukuran perut sama bbj, saya jg sering dibilang perutnya kecil tp nyatanya tiap saya priksa bbj normal dan sehat prinsip saya bodo amat sama omongan orng yg asal nyablak, lbh percaya sama dokter dan bidan yg emg udh ahli dibidangnya kalo emg bunda worry bbj pas/enggak bisa usg

wkt hamil perut saya tmasuk besar.. nonjol ke dpn tp ga melebar. maklum saya tgolong pendek postur bdnnya. hamil 5 bln udah kliatan.. baby bump nya tp setiap USG dokter slalu blg BBJnya kurang. jd ukuran perut ga jaminan ya bun.. sbaiknya USG aja utk tau pkiraan BB janinnya.

enak mlah bund klo hamil perut kcil, abis lahiran gampang ngembaliin nya, nggk kaya aku hamil perut gede sampek strech mark muncul abis lahiran udh 4bln perut udh di korsetin jg tetep gede😆 usg bund, klo janin BB nya normal jgn khawatir..

wkwkwk bu perut kecil itu belum tentu janin kecil bu duuuhh msih aja ada ginian. postur tubuh tinggi berpengaruh, bdan kecil, hamil pertama. saya 9 bln aja perut kecil. tpi bayi 3.9 klo pngen lngsung gede ntar nunggu hamil selanjutnya

3y trước

usg atuh

gausah dengerin tetangga ngomong mom, perut org itu beda2, sy baru 5bln udah keliatan besar bgt, pdhl itu 25% lemak 25% kulit yg tebal haha sampe nyari djj susah makan seperlunya aja, nanti ada saatnya perut dan detun membesar