alumni hpl mei

bun mau tanya ada yg sama ga bayi 1 bulan klo siang melek tp rewel mau nya nen terus tp nnti marah lg tp tetep di nyot klo tidur sbntr2 bangun,kenapa yaa bun #pleasehelp

24 Các câu trả lời

wonder weeks bun. bisa cek disini https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/wonder-weeks/amp wonder weeks berhubungan dengan perubahan perkembangan mental bayi. Ini terjadi saat si Kecil mulai melihat dan memahami hal-hal yang terlalu cepat untuk ia pahami sebelumnya. Growth spurt lebih spesifik menandakan percepatan pertumbuhan fisik bayi.

coba ke baby spa bun, atau di pijet ke dukun bayi, bayi ku kalo udah rewel nen nya marah marah sambil ngenyot kadang malah ga mau nen terus rungsing tiduran salah di gendong salah itu badan nya cape pegel kalo org dewasa mah, abis di pijet lgsg tenang nen mau tidur nya juga gampang kalo perut nya kenyang di geletakin aja di kasur tidur sendiri

sama bun, baru hari ini terjadi. biasanya klo pagi abis mandi di bedong trus di susuin langsung tidur, tidurnya juga lama sampe aku selesai masak dia baru bangun, di nenenin lagi tidur lagi sampe siang. tapi hari ini dia tidurnya sebentar" doang sampe grasak grusuk masaknya. (untung gk keasinan masakannya 😂)

lagi fase growth spurt Bun, kmrin" anak saya pun bgtu sampe gak bisa ngapa-ngapain mau makan aja diambil suami untung masih sama ortu, kerjaan ada orang kerja jadi aman.. Semangat Bun, yang penting ibunya jangan sampe lemas banyak makan, banyak minum karena fase ini bayi lagi di fase yang Nenennya banyak...

sama bund ak jg HPL Mei kmrn...dia lagi dalam fase growth spurt..dimana dia lagi butuh banyak energi karena terjadi pertumbuhan badan yg sangat cepat di fase ini..nah akhirnya jd nenen terus baby nya..browsing aja bund..nnti bakal ada waktu2 growth spurt trjdi kita hrus siap2 😁😁

Sama bun. Kalo aku biasanya rewel gitu krn overtired, jd ditenangin dulu sebelum nyusu. Trs cari posisi kesukaan dia yg bikin tidur, anakku bisa tidurnya kl digendong pas ditaro bangun, jd digendong terus mau dblg bau tangan jg gpp daripada kurang tidurnya 😂

12mo trước

d ayun bun baby ku juga lagi d fase gitu trus d bikinin ayunan anteng

Sama ya bun. Saya dari kemarin bingung krn si dede nen terus siangnya trus klo ditaruh di kasur tidurnya bentar. Ga sempat ngerjain kerjaan rumah jadinya. Tapi tidur malemnya mau lelap. Kami rencananya baby spa di bidan siapa tau bisa enakan bobonya

Sama ya bunda bayiku juga seperti itu Tapi kalau dia siang tidur nya lama malam susah mau tidur,setelah tidur pun sebentar” bangun jan nikmat luar biasa ki emak nya 🤣🤣 Dan emaknya gk bisa ngapa” in minta gendong terus baru anteng bobok nya

11mo trước

alhamdulilah.. sampai lupa rasanya ngantuk

Sama bun bayi saya juga lagi begitu. Tidur maunya dipangku atau ditempelin nen. Kalo ditinggal sebentar langsung bangun lagi. Tapi kalo malem sekarang sii udah anteng tidurnya. Bisa ditinggal2 sambil beres2 jugaa

sama bun babyku 5minggu klo siang rewel serbasalahhh tapi kalau malem udh bobo jam 10/11 bisa anteng sampai subuh (ttp tiap 1-3jam dikasih nen tpi ga melek ga nangis)