BPJS Nunggak

Bun mau tanya ada yg pernah ga bpjs nunggak? Terus pas mau dibayar berapa lama nunggu aktifnya? Klo udh bayar langsung dipake buat SC bisa ga ya? #seriusnanya #bantusharing

23 Các câu trả lời

Bpjs nya sih lgsng aktf stlh bayar,tpi blm bsa dipake buat rawat inap,hrs menunggu 45 hari stlh bayar tunggakan bun.klw sekiranya blm 45 hari stlh byr tunggakan trus bundanya dirawat inap maka bunda akan dikenakan denda rawat inap, Bunda emang nunggaknya brp bln ?? Klo lbh dri setahun bisa loh pengajuan relaksasi hanya byr 6 bln aj

4y trước

bikin pertanyaan terus di up aja bun. biar di respon sama ibu2 tab disini.

makasihhh buat bunda2 yg udah bantu jawab 🙏 saya nunggak 1thn, saya ada uang buat bayar tp sama suami disuruh simpen buat lahiran di bidan aja. karna di klinik klo mau lahiran harus test rapid dan lahiran ga di cover 100% cuma dicover 700rb itu jg blm buat baju covid bidan.

4y trước

aq lahiran bulan juli di RS, smua trcover bpjs. kecuali rapid tes..

Sy sih pengalaman bpjs dari kantor, semenjak rigsain di non aktifkan.. Dan aktif kan lg umum, tp ga ad pembayaram appun sih pnya ku, ga disuruh lunasin yg nunggak, pdhl lama nunggaknya.. Dan skrg alhamdulillah udah masuk pembayaran lewat kantor suami lg bpjs ku..

4y trước

Ralat perkataan ku bukan umum tp mandiri hwheh 😁😁😂

40hr baru bisa dipakai untuk eawat inap bun. klo rawat jalan bisa langsung dipakai. klo dipakai sebelum 40hr nanti ada biaya apa gitu saya lupa. nanti rs yg nagih ke ibu langsung. kebetulan saya juga sempat nunggak. pas tau hamil langaung saya cicil

Sepengalaman aku pake bpjs kls III dipake buat SC dan perawatan selama 3 hari di RS, bpjs aku nunggak sebulan, kena denda 2,5% dari total biaya RS, selebihnya gratis 👍

saya pernah bun nunggak pembayaran ya, tpi hbs dibayar semua tunggakanx langsng bsa dipake bun, hari ini bayarx besok x sdh bsa sya pke mnta rujukan buat usg pke BPJS Bun

kalo sudah lunas bisa...,cos saya nunggak 2 bln Juli smpe September trs saya bayar tgl 1 kemarin ....,trs td tak cek di faskes 1 aktf....,cos buat SC ntar sore insya allah

4y trước

pindah faskes dibulan berikutnya baru aktif. tapi misalnya bunda register bulan agustus nih mau tanggal 1-30 tetap bisa dipakainya dibulan september. itungannya bukan pertanggal tapi perbulan ya

Bisa bun klau udh lunas semua bakal otomatis aktif kembali. Aku jga 1thn lbih tunggakan gk di byar, mau di aktifin lagi di lunasin dlu, langsung bisa di pake lagi.

Bisa bun temen ku bpjs nya nunggak dia udh di rs kluarga nya baru bayar tunggakan krena msih 1 kk sma ortu, trus lgsung bisa di pake

bunda mau tanya,kartu bpjs ndak lagsung jadi yaa nunggu pembayaran pertama baru ambil lagi dikantor bpjs