MPASI dini

Bun mau tanya ada yg ngasih MpAsi dini ga tpi tentunya dengan anjuran dsa .itu sebab nya knapa keadaan s kecil nya tuh gmna gtu nympe d saranin MpAsi dini .#jangandibully #Nanya

7 Các câu trả lời

Karena ga full asi atau campur sufor, trus dilihat dari lidahnya klo bayi udah ga menjulurkan lidahnya dr usia 4bln udah boleh boleh Mpasi. Klo ak dianjurkan kasih buah2an awalnya sehari cuma satu sendok makan, klo mau kasih pisang usahakan dikerok tanpa biji,klo pake yg instan usahakan teksturnya lembut atau encer supaya mudah dicerna.

Diatas 4 bln bukan MPASI dini ya bu, tp memang harus rekomendasi dokter. Memang kebanyakan krna ASI aja udah ga cukup buat memenuhi kebutuhan kalorinya yg bikin BB naiknya kurang. Dan juga klo diobservasi si bayi udah kelihatan siap makan biasanya pun diperbolehkan.

4y trước

Klo udah 5 bln bukan MPASI dini ya bu... Itu udah saya tulis. Tp kita juga ga bisa sembarang kasih makan. Selama BB masih naik baik tandanya belum perlu dikasih sebelum 6 bln. Sabar dulu ya bu

MPASI pertama aku pkai SUN maaf karna saya ngontrak gk Ada alat buat mask ya,,,,,

Rata² karena bbnya seret alias naik dikit atau bbnya gak naik sama sekali

kalo ada masalah sama anaknya, bisa jadi bb anak naik seret

terimakasih bunda2 cantik infonya bermanfaat😘

biasanya karna bb nya naiknya seret bun