Soal pijat hamil

Bun mau tanya,, ada yang pernah dipijat ngk perutnya saat hamil ktanya biar bnerin posisi bayinya atau apalh q gktau org tua yg nyaranin, saat dipijet perut bwah diteken" sakit rsax tp hbis dipjat udh bysa aj,, tp stlh it q ngk ngrasain gerakn janinnya bysanya klo q buat tidur miring kiri gerak" soalnya... Bhya ngk sih bun q takut tp perutnya ngk sakit.

17 Các câu trả lời

bahaya atau ngak nya tergantung dukun kampung nya bun. kalo yg tau posisi perut insyallah aman. dari mama sama kakak saya juga urut pas hamil nya termasuk saya juga bun. alhamdulillah aman. saya juga pernah ngalamin sak pipis terus pdhl pipis nya itu sedikit" periksa ke klinik di kasih obat 1mnggu ttp sama di usul kan usg gk kenapa" janin nya. pas mama nyariin urut sama langanan mama yg tau tentang perut. pas du urut ternyata si bayik di bawah bun di benerin lagi sama dukun urut nya. alhamdulillah aman aman aja. dari keluarga kami semua di urut bun. kalo yg faham sama posisi perut aman bun. cuma kalo dukun yg langanan kami itu nyaranin jgan mau kalo urut perur nya di puter bagian pusat bun tapi kalo bagian perbaikan posisi janin insyaallah aman.

2y trước

ngak bun kalo dukun yg langanan urut dia gk neken kuat bun, cuma klo pas di perbaiki pasti dia bilang ini beda seblh kanan kosong yg kiri keras ini udh turun bayik nya pas di perbaiki gk ada rasa sakit kok cuma berasa ada yg naik ke bagian semula. di benerin lgi. alhamdulillah gk sakit bun. klo dukun kampung langanan kami dia gk mau muter perut ke pusat bun kata nya gk boleh itu bhaya klo untuk janin. kami percaya sama dukun urut ini bun soalnya mma dulu hamil anak ke 3 dan 4 sama dia bhkan kk saya punya 3 anak di urut semua gk knpa" bhkn nurun ke saya juga. intinya sih cari yg faham dgn perut bun. klo ada dukun yg ngurut perut dgn cara muter terus di tarik ke pusat jgn di lanjut bun. itu bisa naikin peranaan . alhamdulillah bude itu ngjlsin yg beresiko tntng hamil. kalo saran saya klo gk cocok cari yg lain bun.

Bunda sudah pijat perut? bahaya bun lagi hamil perutnya dipijat. bisa menyebabkan kematian pada janin. next time jangan mau lagi ya dipijat perutnya. yang boleh benerin posisi janin itu cuma dokter spesialis kandungan. itu pun cuma yang ahli ga semua dokter kandungan bisa dan berani. semoga gapapa dedenya. jadwal kontrolnya kapan bun? sebaiknya segera usg dan beri tahu kalo bunda habis dipijat perutnya

2y trước

jadwal kontrolnya tgl 10 bun iya bun pngn cpet" diusg soalnya smpe mlm ini blm ad pergerakan ddenya... bysanya mlm pling aktif

alm temenku gk tertolong karna dipijat udh masuk 7 bulan padahal.habis pijat malah pendarahan . saran segera ke bidan cek detak jantung min ya bun klo msih kawatir bisa usg untuk mencegah hal2 yg gk diinginkan JAUHI PIJAT PERUT saat hamil.karna janin secara naluri akan mencari jalan nya sendiri gk perlu dibenerin klo mau benerin bisa banyakin sujud atau yg lain yg lebih aman

2y trước

iya bun,, mkasi ya saranya

dipersilahkan buat bunda-bunda untuk mengeluarkan pendapatnya masing-masing😅 karna saya udah males beberapa kali jelasin tentang bahayanya pijat perut & pinggang ketika hamil. tapi malah ada yang ngeyel "saya nggk apapa tuh, anak saya baik baik aja" hehehee di kasih tau yang baik malah ngotot🙃

Bun, ini udah mau tahun 2023 loh. Memang kalau terlalu banyak informasi yg kita baca suka puyeng sendiri, tapi untuk hal2 yg seperti ini perlu baca2 dulu. Pijat di area perut, pinggang ketika hamil tu setau saya bahaya. Semoga debay nya ngga kenapa2 ya Bun.

2y trước

iya bun q juga udh baca" juga katanya bhya gt ... org tua juga sudh dibilangin jg klo kta bidan jg ngk boleh dipijat nnty bisa bhya sma janinnya.. eh mlah ktanya bidannya yg bohong .. aduh q udh ngk bsa ngelawan lg bun susah bgt lwan bicra sm org yg msih punx kprcyaan jmn dl.

aku juga gitu bun . udah seminggu yang lalu pijet perut . katanya janinnya turun pas di pijat sakitt rasanya tp stelah itu ya enakkan . tp masih bingung kenapa janinnya kok gak sering gerak . jadi takut bun 🙄 ini sih rencana mau usg bund . m

2y trước

baik bun doa in yang terbaik ya ☺️ . bunda sekarang usia kehamilan berapa minggu ?

Kaka ipar aku dipijit sembarangan katanya kerasa sakit pas diurut nya eh gaktau nya ketuban rembes gaada pembukaan gaada mules dan gaktaunya harus SC diusia kandungan 8 bulan

pijat perut saat hamil sangat berbahaya bunda. bisa menyebabkan janin meninggal. sebaiknya jangan di ulangi lagi

2y trước

ngk lagi bun...

klo mau benerin posisi bayi cukup sujud aja bunn.. 5 menit sblm tidur dan 5 menit bgun tidur.. jgn di urut bahayaaaa

2y trước

percis seperti keluargaku. kemarin aku dipaksa utk di urut utk benerin posisi bayi. kalau aku, berani aku lawan bund wkwk. selaain emg dilarang oleh dokter, posisi bayiku setiap USG jg gak ada masalah, bagus, jd gak ada yg harus dibenerin. aku lawan, dan aku marahin wkwkwk. dl

Duh, kok berani bgt pijat perut bun 😩 ada nyawa di perutmu lho bun, bukan mainan 😭 sedih bgt bacanya

2y trước

Saya cerita sama mertua sy, mertua sy bilang iyain aja tapi pas dipijit tu bilang sama tukang pijitnya “gausah dipijit perutnya tapi nanti bilang aja ke ibu mertua udah dipijit” buat nyenengin doang. Tapi kalau udah terlanjur ya mau gimana lagi, coba periksa ke dokter buat usg make sure everything is ok bun… semoga sehat2 ya