Gatal Hebat Sampai Susah Tidur

Bun mau sharing nih, usia kehamilanku 17w 2d. Dari awal hamil udah gatel² tp gak separah ini, dan semakin kesini gatelnya makin menjadi² smpe gatelnya menjalar keseluruh tubuh, tp paling parah di bagian perut sama paha. Udah aku kasih herocyn masih aja gk ngaruh bun, aku smpe stress bgt. Kulit smpe lecet² karna aku garukin terus. Mohon sarannya bunda² saya harus pakai apa buat mengurangi gatalnya, karna saya jg tidak berani minum obat. Bidan nyaranin suruh pke herocyn tp gak ngaruh sama sekali 😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Gatal Hebat Sampai Susah Tidur
26 Các câu trả lời

Wah Persis seperti yg saya alamin bun, sy mulai gatel2nya smnjak usia 6bulan, awalnya diperut gatel bgt perutnya bawaannya pengen garuk aja sampe lama2 muncul strechmark disebelah kanan sampe full strechmark seperut2, trus menjalar gatelnya ke bagian paha sama belakang lutut jadi klo keringetan bawaannya pengen garuk aja sampe lecet2 tau2 pas mandi pada perih trus berbekas gitu, gatelnya muncul biasanya klo malem2, padahal dari awal hamil udah pake bio oil tapi ternyata ga ngaruh ttp aja gatel, sampe akhirnya memasuki usia 7bulan nyobain serum sama cream dari brand mama's choice, dan pelan2 ternyata mulai mendingan perutnya jadi ga begitu gatel, paling paha aja yg masih gatel, sampe akhirnya sy coba tanya ke dokter obgyn katanya gatel2 saat hamil itu wajar krna smakin besar kehamilan perubahan hormon & kulit smakin meregang, trus disuruh coba pake serum & creamnya ke bagian paha & bokong jg, Alhamdulillah skrg udah bner2 mendingan bun udah ga segatel kmarin2, cuma memang bekas garukan dipaha jadi koreng trus mengering dan berbekas gtu tapi pelan2 mulai memudar bun, mungkin bunda bisa dicoba pakai serum & cream mama's choice, smoga lekas membaik & berkurang ya bun gatel2nya

2y trước

takutnya kalau d garuk malah jadi strechmark bun, tp klo gak d garuk gatalnya gk karuan. Sampe gatau lagi harus d apain..

aku juga kehamilan pertama gatal parah Bun,, tiap malem makin parah,, sampe pagi gak bisa tidur,,, udah pakai caladin cair,, bedak tabur,, dll efekny cuma sebentar bgt,, itu dari hamil 3 bulan,, badan jadi kurus karena gak tidur, mata panda, tapi janin gak masalah,, sampe selama hamil 3 kali opname karena asam lambung dan pendarahan juga,, cuma di cek bayinya sehat d kandungan,, d RS sudah cek d Labor semua katanya aman,,kecuali liver,, ada kelebihan apaa gt,,aku lupa,, di kasih obat sama dokter tapi obatnya mahal,,Ampe 700 RB,, cuma karena takut minum obat kimia akhirnya minum herbal Bun,, minum susu kambing, gamat, dan sprililuna,, Alhamdulillah gatalny jauh berkurang Bun,,kata orang2 biasa kelebihan hormon,, tapi ini gatalnya beda Bun,, 🥲

itu mmg efek perubahan hormon bun, sy juga gitu, dan setiap ibu hamil juga gitu kebanyakan, sy sekitar puser sampe hitam ggr gatel bgt di garuk pula, seluruh tubuh gatal apalagi betis dan perut, banyak luka di badan sy karen koreng akibat garukan, tp gatal ini akan hilang insyaAllah setelah melahirkan, sy pakai bio oil, sy tidak menyarankan minyak zaitun karena dr banyak postingan dan pengalaman sy pribadi, minyak zaitun mmg mbuat mbantu mlembabkan bag.kering tp setelahnya menimbulkan bintik2 yg mulai sangat gatal.

2y trước

selain hormon, kalau di bag. perut dia kulit mengalami peregangan bund hal itu menimbulkan rasa gatal dan strech mark, sebelum menginjak tm3 sudah harus persiapan bun perut di oles bio oil atau lotion strech mark, karena timbulnya mereka sangat gatal dan menganggu, sebelum lecet rasanya belum puas menggaruk. semangat bund!!! perjalanan masih 20 minggu lagi!!!

pakein aloe vera gel, itu kan dingin, jd bs mengurangi rasa ingin menggaruk. mandi air dingin jgn air anget. pake baju yg nyaman dan longgar, selesai mandi olesin oil (tp dulu saya gapake oil krn disaranin dokter jgn dulu) sama krim stretchmark. bisa jg tambahin pale krim gatel, kayak caladine gitu2

2y trước

saya si blm muncul stretchmark ya mba sejauh ini, saya pake krimnya dr 10weeks emang, gatau ngaruh gatau emang faktor genetik aja (ibu dan eyang aku ngga ada stretchmark kebetulan). kl dihilangin ya di laser mba di klinik kecantikan. kl pake krim stretchmark cuma bisa bantu memudarkan, bukan mencegah apalagi menghilangkan.

aku juga kayak gitu kemarin bun. karena udah gak tahan banget sama gatal nya sampai paha rasanya kaya bengkak dan susah jalan jadi aku konsultasi sama dokter kulit. bilang aja lagi hamil. nanti di kasi obat yang aman kok sama dokter nya. dari pada garuk2 terus mendingan periksa ke dokter bun. apalagi kalau gatalnya semakin menjadi jadi

2y trước

punyaku gatal parahnya d perut bun, tp gk sampai bengkak. cuma gatell bgt, klo garuk gk smpe lecet gak puas rasanya😭

jangan pakai herocin bun,, ganti ke bedak dingin lain.. aku nahan diri garuk bun,, d saranin garuk pakai sisir yg tumpul dan sering kompres pake tissu basah.. jdkemana mana aku bawa tissur basah dan sisir bun supaya kulitnya bunda terjaga juga

Diolesin oil, terserah bio oil atau baby oil. Terus tidurnya ga pakai celana. Pakai minyak kayu putih atau betadine gatelnya bisa berkurang sementara bun dan jangan digaruk. Kadang kalau kepaksa pakai salep jamur tapi tidak disarankan ya bun.

wah sama bgt saya sebadan gatal semua semakin besar kandungannya semakin gatalnya nambah juga, saya juga bingung mau dikasih apa udah sering dioles baby oil juga biar lembab tpi cuma sebentar nanti keringetan udah makin gatal lagi☹️

2y trước

sama bgt bun, baby oil lah, herocyn, kayu putih, lottion. Gak ada yg ngaruh, cuma nolong sebentar hbis itu kumat lagi 😪😪

sama kaya saya gatel2 seharian gatal nya pun klo di garuk gak smpek luka rasa gatal nya gak ilang ini saya rasa gatal di dada perut smpai kaki di usia jln 5 bln ini gatal parah smpek bekas2

2y trước

Sama bun saya juga gitu, kdg klo gak kuat saya pakai lulur buat ngegaruknya. Kulit buriq semua efek garukan, jd klo kuku panjang sedikit langsung saya potong biar gk lecet semua kulitnya

pake caladin cair bun. aku pernah gt ampuh 1 minggu. tp harus sabar trus kurangi makan ayam/ikan tongkol. soalnya micu gatal. paling ga 1 minggu aja insyaallah semnuh