Obat flu dan batuk

Bun, mau sharing nih Saya berobat ke bidan, bidan nya ngasih obat tapi ada obat ctm nya, pas baca di google obat ctm tidak disaran kan untuk ibu hamil, padahal kandungan saya dah 17week, Gimna bun ada gak yang minum ctm pas lagi flu?

8 Các câu trả lời

Kemarin pas ke obgyn krn batuk dan flu dikasihnya obat batuk doang acetylcyateine. Trs krn pilekku ga nyaman smp buntu dan engap kl nafas jd ke faskes 1 lg dan dikasih sejenis ctm, orphen chlorphenamine maleate. Bsknya cb ke dr tht, kata dr nya emg lbh baik ga banyak obat. Trs pas ak kasih tahu obat batuk dan pileknya kata dr nya gapapa dilanjut aja. Sama disaranin dibersihin hidungnya pake alat semprot buat bersihin hidung.

kemarin saya pas flu berat lebih milih gak minum obat kak, tak banyakin minum air aja emang sembuhnya agak lama, kalo dari dokter di suruh banyakin konsumsi vitamin c karna dokter saya juga yg lebih baik makan makan yg alami dan banyak istirahat

kalw parah di minum aja bun, kalw udh aga mndingan setop banyakin mnum air putih, kan berobat nya di bidan gamungkin kan bdan kasih obat asla2lan ke ibu hamil,

ctm kan obat anti alergi bun, bisa diganti citirizin ko. coba aja ke apotek konsul ke yg jaga dsna yg aman buat bumil tp fungsi nya sama dgn ctm apaan

Kemaren sama bun aku bapil jg sering minum air anget air jahe air lemon sama minum obat silex aman buat bumil bun..

Aku juga sama lagi flu Bun tapi bidannya saranin banyakin minum air putih+harus minum vitamin yang dari bidannya bun

8mo trước

ia sih bun, tapi klo aku lagi flu gak mempan cuma minum air putih, soalnya klo gak di obati bakalan sampe demam

bunda saya minum silex syrup dan vitamin zegafit alhamdulillah sembuh, dan ini aman ya bunda dari SpoG

saya jg lg flu btuk demam bun berobt k.puskesmas cm dksh paracetamol sm vit c dan b kompleks aj