Bekas suntikan bernanah

Bun mau nnya. Anak saya sekarang 3bln. Pas 1 bln suntik imunisasi yg bakal ninggalin bekas di lengan kanan. Stlh suntik gaada bekas apapun tp pas nginjak 3bln mulai keliatan kyk memar ungu makin lama makin bentol terakhir pas habis mandiin kaget liat bekas suntikan nya keluar nanah. Itu wajar ga bun#bantusharing #seriusnanya #firstmom

Bekas suntikan bernanah
16 Các câu trả lời

hi bun, shareing pengalam ku juga nih pas anak ku imunisasi BCG memang efeknya akan gt kok bun, nanti lambat laun dia kempes sendiri kadang juga bisa pecah gt bunda jangan kaget, kasih VCO oil supaya ngga infeksi, insyaallah lambat laun sembuh, anakku baru kempes total usia 5 atau 6 bulanan aku juga kurang inget pastinya tapi memang bgt prosesnya, wajar juga kok kalau ibu khawatir atau bertanya tanya kok efeknya gt ke anak, karena seorang ibu pasti khawatir takut anak nya ngerasain sakit. semangat ya bu 🥰

Wajar dan normal maa, umumnya imunisasi BCG muncul benjolan bernanah 1-2bln pasca imunisasi. Jika benjolan muncul kurang dari 2 minggu pasca imunisasi justru bahaya krn artinya anak sdh terpapar TBC, tentunya akan butuh pengobatan. Tp ada bbrp anak jg yg tdk muncul benjolan stlh imunisasi ini. Nah benjolannya itu biarkan sj maa, jgn dikempesin sndiri, insyaallah akan kering & sembuh sndri🙏😊

kalo itu bekas suntikan BCG normal ya bun. jangan diapa apain apalagi dipencet nanti kempes sendiri anak saya juga baru banget selesai nih minggu kemarin sekarang sudah mengering

suntik BCG normal jd jek bisul gitu bun, jangan di apa2in yah, jgn di pencet2 tar juga kempes sendiri, tar jd kek berbekas gitu di kulit,

wajar mom, klo bcg emang ngebekas. anaku juga gitu, bekasnya muncul pas diusia 3bln. tpi nggk perlu diapa2in nanti juga ilang sendiri.

Suntik bcg emang kaya gitu kok bun, anakku malah bisul gede bgt muncul 1 bulan setelah suntik tapi sekarang udah mendingan hehehehe

wajar Bun. anak saya juga gitu baru kelihatan benjolan setelah 2 Bln dr pasca suntik. kalo udh keluar nanahnya enakeun Bun plong

normal itu mah bun. nanti kering dengan sendiri nya. jangan coba pakai apapun di bekas suntikan nya ya

suntik bcg memang begitu bun, klo gk gitu berarti gk jadi. akhirnya nanti pas sd harus suntik bcg lgi

gpp Bun nanti kering sendiri jangan di apa²in dlu anak saya jg gt