Bb janin maxsimal

Bun mau nanya untuk usia kehamilan 32 week bb janin masih 1,700gr apa normal, sedangkan pas usg kata dokter bb janin udh harus 2kg usia 32 week.. Gimna bun solusinya.. Setiap hari makan makanan yg manis² padahal?

15 Các câu trả lời

Ganti makanannya bun, jangan manis2, bikin diabetes gestasional. Dokter ku bilang makannya protein, misal telur putihnya saja, daging atau ayam. Pagi misal 3 butir telur putihnya saja, sore 2 butir telur putihnya saja. Daging dan ayam juga kalau bisa setiap hari. Saya sempet bbj kurang, makan protein terus 2 minggu kemudian bbj naik 500gram. Manis gak sehat kata dokter ku kalau keseringan.

hamil anak ke 2 malah aku usahain BBJ normal agak kecil aja biar ngedennya mudah. hamil pertama kejar BBj terus lahir 3.7kg aseli susah banget ngedennya. dan udah di wanti wanti bidan "mbesok kalo mau punya anak lagi di jaga makannya biar gk kebesaran, susah to ngedennya" yaudh sekarang hamil 32week 1.9kg insyaallah masih aman

Jangan makan manis2 kalo mau naikin BB janin, malah kadi diabetes, kalo mau naikin bb banyakin makan protein aja atau di bantu minum peptisol,dlu aku juga gtu bb janin ku kurang mlu smpe harus di rawat semenjak atur pola makan banyakin makan protein bb anak ku skrg malah jd gemoy wkwk

aduh apalah sy yg 30week tp bbnya udah 1900 tp dokter blng wajar,pdhl itu kegedean bngt bagiku 😭 oh ya sy tnp suplemen dan susu hamil,pure gizi anakku dr makananku,dn makananku prohe dr awal hamil tp kegedean bngt krn srngnya makan prohe kyknya nih 😭😭

dikejar sama makanan berprotein hewani bun kalo emang kata dokternya kurang. telur rebus, daging merah, ayam. klo mau gampang sih telur rebus pagi 2 butir, sore 2 butir. sama minum susu hamil pagi-malem.

kalo kata dokter ku gak harus mkn yg manis" takut nya nnti waktu kita hbs lahiran kita yg kena diabetes karna banyak mkn yg manis,jadi bsa d ganti makn telur rebus dn sayur" juga gak harus makan yg manis"

aku kemarin usg 32w juga, terakhir usg waktu bulan maret. kaget bgt bb janin 2,6 😂 banyak makan protein bun, kl makan nasinya dikit tp banyakin lauk. kl yg manis2 usahain jus buah aja. jgn minum teh ya bun

Sama banget kayak aku, terus jadinya aku diresepin susu peptisol. Tapi banyak yg bilang sebenernya bb segitu masih normal kok, cuma ikutin saran dokter aja karena dokter lebih tau kondisi kita.

normal bun, aku jg sama waktu usg 32 week bb janin 1,7kg jg, banyakin protein atau karbo, yg manis² boleh tp jgn terlalu banyak ya bun

masih normal , klo mau ningkatin banyakin makanan protein , atau minum susu yg mengandung tinggi protein ,