Keguguran dengan obat atau kuretasi

Bun mau nanya, saya pernah baca koment bunda2 disini yg bilang kalo dokternya lebih menyarankan kuret daripd obat peluruh soalnya obat peluruh bisa bikin susah hamil, apakah ada bunda2 disini yg punya pengalaman keguguran minum obat peluruh bisa susah buat hamil lagi?#seriusnanya

28 Các câu trả lời

Saya oktober thn kmren keguguran tanpa di kuret krna si janin gk brkembang, trs lngsng di sruh plng sma dokter krna emng tinggal si janin nya doang yg blm kluar, smpe rmh lngsng di bikinin jamu sma mertua, selang 3 jam si bayi kluar sndri, abis itu haid lancar, awal thn ini lngsng hamil lg, skrng udh 36 week

sy hamil pertama keguguran krna janun tak berkembang. smua jaringan dah kluar dgn sndiri'y. ketika usg k dr.spog hanya sisa darah ja. jd hanya d beri obat peluruh ja. alhamdulillah bersih dan sy hamil lg. mungkin dr.spog menilai kuret lebih efektif dr pd obat x bun. kn beliau yg lebih paham 🙏

10mo trước

wktu itu krna ikut suami kerja. jauh dr dr.spog, hanya cek k bidan tanpa ada alat usg bun. jd sy kga tao janin sudah ada detak jantung / belum. kejadian keguguran itu d kontrakn, stelah itu konsul k bidan n d rujuk k klinik yg menempuh waktu 1jm lbih dr kontrakan. bru deh itu sy usg n lihat klo memang msh ada sisa janin bun. d usia 7 minggu

sy kmrin akhir 2022 kuret krn janinx tdk berkembang tp seblum kuret sy jg diksih obat peluruh trus sy md haid2 setelah kuret terxta sy hamil lg bun..dan hari senin nanti akan sesar bun...mohon doax semuax smg sesarx lncar sehat dan selmat ibu dan anakx aminnn

10mo trước

iya bun sakit perut kayak mules2 bgtu...katax itu uNtuk melunakkan leher rahim supya alat kuretx gampang msuk bun..krn sy keguguran tdk pendrhan jg bun...mkax disarankan kuret

Pengalamanku dulu hamil 8 minggu keguguran ,cuma di beri obat buat bersihin, karena 3mng sebenarnya udah bersih tanpa di kuret makanya di kasih abat saja, tapi kalau dokter bilang harus kuret berarti ada jaringan yg tidak bisa keluar, dan selang 3 bulan saya hamil lagi

Januari 2023 Saya keguguran anak pertama di suruh dokter nya Pake obat aja drpda kuret alhmdulillah nya Bulan Maret akhir tahun ini di kasih Kepercayaan lgi sama Allah alhmdulillah nya skrg usia hamil nya 22mggu

tergantung keadaanny sih bun...saya dlu pendarahan deras kaya dtg bulan ..pas d usg trnyata kguguran lgsg pke obt peluruh aja ...g d kuret... dan untuk kesuburan Alhamdulillah normal aja ..

ga semua keguguran harus kuretase bun, tergantung kondisi. saya dulu keguguran, karena janin keluar sendiri dan plasenta juga udh keluar, yaudah ga pake kuretase, cuma dikasih obat peluruh aja

4mo trước

berapa kali minum obat peluruhnya bun? untuk satu hari, dua hari atau lebih bun?

aku udah pernah 2kali kuret bun,dokter memang menyarankan kuret karna langsung bersih jika pakai obat kemungkinan masih ada sisa jaringan yg tertinggal dan tetap harus dikuret

Ga jg bun, saya waktu keguguran minum obat peluruh, yg pentig pastiin rahim sudah bersih bun kalo masih ada sisa itu yg bisa jadi penyakit dan mungkin jg bisa bikin susah hamil

disarankan kuretase aja Bun biar bersih Bun insyaallah kalau udah rejekinya nanti cepet di kasih lagi kok Bun yang penting sudah bersih tidak ada yang menempel atau tertinggal