Tentang KIS

Bun mau nanya saya kan punya KIS yg dari pemerintah itu, alamat KIS saya asli dari Indramayu trus posisi saya sekarang di Cikarang saya disuruh lahiran di RS dicikarang menggunakan KIS yg alamat KIS nya itu Indramayu kata dokter spo yg nanganin saya periksa kehamilan dari awal sampe sekarang ini. Minggu depan saya dijadwal kan SC karena posisi baby sungsang dan setau saya kan kalau mau SC kita minta Rujukan di fases 1 dulu nah fases 1saya kan puskesmas di kampung saya di indramayu.,Tapi dokter bilang gak usah minta Rujukan fakses 1. saya disuruh langsung datang ke RS yg dokter rujuk tp langsung Lewat IGD apa bener ya ga pake surat rujukan dari fases 1.

8 Các câu trả lời

Portabilitas program JKN-KIS telah diatur dalam UU Nomor 40 Tahun 2004 tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional, dan yang terbaru juga diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018 Tentang Jaminan Kesehatan Pasal 55. Selama berada dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, peserta JKN-KIS tidak perlu khawatir karena tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan. Pada saat peserta berada di luar wilayah fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP) tempat peserta terdaftar, peserta tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan melalui FKTP terdekat paling banyak untuk tiga kali kunjungan dalam waktub satu bulan di FKTP yang sama. Sedangkan untuk kasus kegawatdarutan, peserta dapat langsung ke IGD RS yang terdekat dari lokasi kejadian

download aplikasi JKN-KIS mobile trs pindah faskes ke tempat bunda tinggal skrg yg terdekat... bikin domisili minta pengantar dr RT setempat trs bikinnya di kelurahan/desa(ini wajib utk persyaratan pake bpjs) syarat2 dokumen yg wajib di bawa saat melahirkan : 1. materai 10.000 = 2 lembar 2. fc ktp suami istri/domisili(luar daerah) = 2 lembar 3. fc kk = 2 lembar 4. fc buku nikah= 2 lembar syarat wajib ya bun utk bpjs... kalo ujug2 dtg kerumah sakit tanpa keadaan gawat darurat pasti gak bakal di ladenin bun skrg... kecuali ada pembukaan diharuskan utk sc, langsung ke igd baru bisa ya.. semoga membantu,, dr pada sampe rumah sakit plangaplongo 😁

4y trước

iya Bun

Alhamdulillah berarti RSnya pro BPJS. Saya juga melahirkan pake BPJS tanpa rujukan faskes 1 kok. Langsung masuk IGD. Cuma BPJS kan hanya menanggung biaya 1x kontrol setelah rawat inap, jadi kalo seandainya perlu kontrol lebih dari 1x harus pake pribadi. Pengalaman saya kemarin anak harus kontrol beberapa kali, bisa ditanggung BPJS tapi harus pake rujukan faskes 1. Sedangkan faskes 1 saya beda kota jadi ga mau ngasih rujukan. Akhirnya saya bayar pribadi. Tapi untuk melahirkan, rawat inap, dan kontrol pertama ditanggung full BPJS

4y trước

iya bun

iya bun saya juga begitu cuman bedanya saya masih di alamat yang sama, terakhir konsul sama bidannya pas minta surat rujukan itu engga di kasih dan di bilang "kalau udah kerasa pembukaan langsung ke rs ajah" begitu bun

4y trước

Portabilitas program JKN-KIS telah diatur dalam UU Nomor 40 Tahun 2004 tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional, dan yang terbaru juga diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018 Tentang Jaminan Kesehatan Pasal 55. Selama berada dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, peserta JKN-KIS tidak perlu khawatir karena tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan. Pada saat peserta berada di luar wilayah fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP) tempat peserta terdaftar, peserta tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan melalui FKTP terdekat paling banyak untuk tiga kali kunjungan dalam waktub satu bulan di FKTP yang sama. Sedangkan untuk kasus kegawatdarutan, peserta dapat langsung ke IGD RS yang terdekat dari lokasi kejadian

bener bisa bun, lgsung ke igd nti lgsung sc. apalg udh dijadwalkan dokternya sndiri

4y trước

iya Bun alhamdullillah law bisa . ini dokter spo nya yg sudah jadwalin saya SC dan yg nanganin saya SC juga nantinya karena saya dirujuk di RS tempat dokter spo saya praktek.

SC kan termasuk pasien gawat darurat, katanya sih gak perlu minta rujukan

4y trước

alhamdullillah law ga perlu minta Rujukan dr fases 1. ini saya yg rujuk langsung dokter spo yg nanyanin saya dari awal hamil sampe skrng kebetulan juga dokter nya praktek nya di RS yg akan saya kinjungin

bisa bun karna termasuk pasien gawat darurat

4y trước

alhamdullillah Bun kalau bisa

up