Ada kah yg lahiran menggunakan KIS di rumah sakit?

Bun maaf mau tanya, disini ibun ibun yg sudah melahirkan. Ada ga yg waktu lahiran pake KIS dirumah sakit? Harus pake surat rujukan juga ga dr faskes 1? Trs kalo gada case tertentu ingin lahiran dirumah sakit pakai KIS ,langsung datang ke rumah sakitnya bisa ga? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

setau saya lahiran dirumah sakit pakai bpjs/kis gitu kalau ada indikasi lahiran harus operasi bun, nanti rujukannya bisa minta ke bidan/klinik biasa bunda kontrol kehamilan. kalau gak ada indikasi kayak gitu sih setau saya bisa lahiran pakai kis gitu di puskesmas/bidan