Berat badan janin didalam kandungan

Bun mau nanya nih... Kalian kdg suka ada yang kepikiran gk sih klo abis minum es.... Katanya kn klo kbnyakan minum es bayi jdi besar d dlm kandungan, sya tkut bun klo debay bbj nya besar sdgkn ini anak prtma,, gmna ya bun.. Klon seandainya bbj besar bisa gk sih bun d kurangin dg makan ap ato konsumsi ap gtu biar bbj debay d kandungan turun😭😭😭😭😭#bantusharing #seriusnanya

14 Các câu trả lời

Kalo es nya kaya air putih dikasih es batu atau air dingin kulkas mah gak ngaruh bun,saya tiap hari minumnya jg air putih dingin.Kecuali kalo minuman yg diseduh,kaya es sirup,es kopi,es teh,es seduhan semacam nutrisari dll .. itu baru ngaruh bun . Jujur saya dari awal hamil jg sering bgt minum es bun,gak bisa kalo sehari gak minum es jd kadang saya bikin es kopi atau es teh.Cuma saya batasi sehari cukup segelas aja,sebenernya worry sih takut bbj nya besar tp ya gmna kalah sama rasa hausnya krna saking gerahnya 😅 Sekarang lagi worry udh 37w blm USG lagi,semoga aja bbj nya gak trlalu besar.Tp tetep aja minum es jg ngemil yg manis2 wkwkwk

1y trước

sma bngt bun dr awal hamil gk bisa ngehindar dr es.. smnjk msuk usia 6bulan jg pngen nya minum es mnis² trs sma mkan manis² trs😭

Sebenernya bukan es yang buat debay gede Bun tapi es yang dicampur gula ataupun sirup yang ada kandungan gulanya. jadi selagi cuma aer es biasa gaa ngaruh yaa Bun ke BBJ jadi bunda jangan khawatir lagi. banyak ibu ibu jaman dulu yang salah paham soal ini rata rata mereka kira kalo es yang buat janin besar padahal tidak berpengaruh sama sekali yaa bun.

es mah engga Bun, klo gula iyaa... misalnya bunda minum air putih tp pake es batu itu ga mslh.. kecuali bunda minum sirup trus ditambahin es batu itu yg bikin bbj naik pesat.. setau saya klo bbj ga bisa berkurang deh

Es gak ngaruh sih bun kalau cuma kyak air putih+es batu gitu.. kecuali kalau kyak es teh,es buah,es thai tea dll gitu ngaruh bun soalnya yg bikin bjj besar itu tambahan gula,skm gitu bun ngaruh

1y trước

ya kalo bunda makanin es air mentah pasti ngaruhlah bund ngaco deh karna banyak bakterinya (yg utama bisa kena diare), gak dijadiin es pun namanya air mentah gak boleh dikonsumsi oleh siapapun apalagi bumil. makanya kalo mau es bikin sendiri biar tau kalo kualitas es nya dr air bagus dan mateng. setau saya, saya yg sering bgt minumin air es tawar karna gak tahan sama panasnya ditambah BB yg smakin gembrot gak ngaruh deh buktinya pas uk 34w saya USG BBJ janin dinyatakan cukup diangka 2.400gr saya pikir si janin udah nyampe 3kg karna saking gendutnya saya ternyata memang sayanya yg rakus bukan janinnya.

sama bun kadang saya jga gtu😂 takut bbj adek besar, tpi saya dri tm1 sama tm2 sering bgt minum es manis* Alhamdulillah bbj normal trs bun, ini tm3 klo habis minus es jga mikirnya kek gtu takut adek gede😴

Tidak bund, kalau cuma air es atau es tawar saja aman kecuali ditambah sirup, gula, skm baru pengaruh. Saya tiap hari ngemil es batu bund tk kunyah tapi dg catatan cuma es batu saja tidak dg yg lainnya

yang bikin bb bayi besar itu es yang manis bund. es teh, boba, es krim, dll yang mengandung gula. kalo es doang tapi pake air putih itu nol kalori nggak bikin bb bayi besar....

air es ?? kalau air es ga ngaruh loh ya.. beda lagi sama air manis es gtu iya ngaruh bund kalau sering sering... memnag sekrang BBJ nya berapa ?? terus berapa week sekrng bund ??

Emg skr usia brpa week bun? Klo usianya msh muda mah fokus aja sama kehamilan apa aja makan minum yg penting gk berlebihan aja

tergantung esnya apa dulu nih klo cuma es tawar g ngaruh bun yg bikin bbj naik itu gulanya bukan esnya?

1y trước

ya usahakan minum esnya dirumah yg kita bikin sendiri pke air mateng, jadi terjamin keamanannya