puting pendek

Bun, mau nanya nih . Gimna cara panjangin puting ? Soalnya bayiku nggak mau nete di aku soalnya putingku kecil . Suka sedih lihtnya kalau haus harus pake dot ? anakku baru 12 hari bun . Kasih solusinya dongg?

30 Các câu trả lời

Ini pengalaman aku sendiri bun. Sama puting aku pendek dam besar. Setiap disusuin malah masuk kedalem. Akhirnya dari lahir diberi asi lewat botol. Saya pompa terus. Lama lama repot bgt. Terus ada yg bilang kalo cuma pumping kebanyakan asi bakal kering beda sama di nenen langsung. Akhirnya saya paksain bun. Awalnya emang berat karena anak nangis dan ga sabar. Saya tega tegain. Akhirnya bisaaa. Semenjak itu saya ga pumping lagi akhirnya hanya dbf. Sampe sekarang puting saya keluar 22nya karena sering dbf. Jadi usahakan terus susuin ya bunda ke baby nya.

5y trước

Saya paksain sekitar 3 harian bun. Bener bener berhasil pas 3 hari itu. Kita emang mesti agak tega bun. Biasanya saya cobanya kalo anakku lagi haus jadinya dia semangat mau nyari.

Setiap saat putingnya di tarik" Bun dan sering di nenenin saja... Sebenarnya masalah puting datar ini harus sudah mulai di tarik" sejak waktu hamil... Tp mungkin banyak yg blm tau.. pelajaran buat ibu" hamil yg baca komentar saya dan merasa putingnya datar dan kecil bisa di tarik" selama hamil sedini mungkin... Puting bisa muncul kok... Dan untuk bunda ttp semangat menyusui insyaallah kalau rutin di rangsang di tarik seperti di plintir" tp tidak trllu keras insyaallah bisa muncul Bun dan itu muncul permanen.... Semangat buat bunda ya 💕

5y trước

Sama" bunda 💕

Tarik pakai spit suntikan bun, ujungnya yanh untuk jarum dipotong trus taruh di puting, rutin lakuin selama 2hari sebelum nyusuin bayi, ntar keluar putingnya. Aku udah praktekin bun, sakit sih tapi demi bisa mengASIhi si kecil

Bayi saya umur 17 hari, dia juga ngk mau nenn lgsg ke saya bun.. Puting saya juga kecil, jd saya pompa, memang sih setelah di pompa puting jd keliatan agak gedean, cuman setelah itu kembali ke semula lagi Ribet sekali bun 😭

5y trước

Sama kayak aku . Jdi nggak tega kalau hrus sufor+dot . Kayak kalau bukan aku yg gedein kalau pakai bntuan gtuan😢😢

Di kasih terus bun. Punya q awal nya puting ny masuk. Tp aq tarik dulu,trus di cepit pke jari. Sodorkan trus ke mulut bayi.entar dia scra alami akan menghisap. Awal nya emang sulit.lama" bisa kok. Malah nanti puting bunda keluar

5y trước

Iya bun bertahap. Saya juga awal nya seret.pake pompa juga pke sufor juga. Tp saya makan asi boster dlu jd asi melimpah. Trs kalo anak haus dikasih dikasih ASI dulu sambil di pijit payudara supaya anak cobain asi kita. Kadang juga ada saat anak gak rewel. Coba" jadi kasih asi

Putingku juga pendek dan kecil juga bun tp gak masalah selama aerolanya masuk semua kalo puting yg dikenyot aja malah sakit dan gak bakal deres yg keluar karna yg bikin asi keluar kan aerolanya yg dikenyot

Dinenenin trus aja bun sma kyak aku bun pasca lahiran puting ndak ada kecil gitu jdi si baby suka nangis krna ndak puas nyusunya tpi karna sering aku nenenin skrang puting jdi nongol dengan sendirinya

Sama bun, tapi klu sering dipompa bisa agak keluar, atau kadang nenennya kepala bayi sebelah kiri, PD nya yg kanan, jadi agak nyerong tapi bisa pas ke tengah mulut bayi, gak nyamping

Klo awal2 bisa dibantu pake pumping biar ag nongol gitu puting nya, terus dinenenin ke adek nya, lama2 nongol nya panjang (sesuai ukuran puting asli bunda) n ngk ndelep lg... 😁

Di pompa asi ajah bun, aku kmren jg gt hbz melahirkan putingku pendek aku siasati dipompa dengan pompa asi. Alhamdulillah sekarang udh lumayan gede bun. Hehehe