puting lecet

Momss tolong solusinya dongg buat puting lecet biat cepet smbuh pake apa . Putingku 2"nya lecet sedihhhhh

11 Các câu trả lời

Puting lecet itu artinya cara bunda menyusui nggak bener. Pasti si bayi kalo nyusu cuma pentilnya doang yang masuk mulut, makanya lecet. Usahain kalo nyusuin itu AEROLA (google kalo nggak tau aerola itu apa) nggak keliatan, alias masuk semua ke mulut si bayi.

5y trước

Btw, payudara itu nggak boleh pake krim atau minyak apapun. Cuma boleh pake kapas dan air hangat :) https://www.google.com/amp/s/m.kumparan.com/amp/kumparanmom/perlukah-membersihkan-puting-payudara-sebelum-dan-setelah-menyusui-1roagTRC2dA

pakai salep momilan bun. tapi kalo mau menyusui jangan lupa di bersihkn. kalo yg alami sih sblum dan ssudah mnyusui di olesi sdkit ASI bunda dlu pada putingnya. pnglaman sya sih gitu. alhmdllah

Kan udah ada komentar solusi. Untuk menghindari mungkin posisi menyusui anda salah menyebabkan lecet2. Atau cara menyudahi menyusui anda juga belum benar. Silahkan baca2

Sebelum dan sesudah menyusui olesi puting bunda pakai asi, trus tiap pagi dan sore kompres pakai air hangat, inyaAllah cepet sembuh bun

kalau mau nenenin diolesin asi dulu bun sama pas selesai nenenin, punyaku Alhamdulillah sembuh..

Pakai lanolin bu. Itu lemak hewani yg aman ditelan. Mereknya macam2

vco bisa bun. Aman juga buat dd nya..

Pake pure mom nipple cream. Aman tertelan bayi

2y trước

bun, aku lagi ngalamin nih sekarang 😭udah beberapa hari sakit banget.

pake Mama's Choice. dia foodgrade

Minyak kelapa