Ga mau puting

Mau tanya bunda2, cara biar anak mau ke puting gimana? Soalnya anakku usia 5w 2d ga mau ke putingku padahal ga dibantu formula, cuma dia kecanduan minum air gula pake dot/botol. Sedih rasanya Bun anak sendiri ga mau ke puting, kalo dikasi puting dia sampe nangis jerit2 gitu Bun, mungkin ada yg pernah ngalamin seperti saya mohon solusinya...

86 Các câu trả lời

"Padahal gak di bantu sufor cuman kecanduan air gula " Heyy bunda???? Itu anak bayi loh tega bnget di kasih air gula Yaamppun pikirannya kemana??? Lebih bagus sufor kemna mana donggg Gak tega aku bayangin nya , nangis kejer mungkin dede gak enak perut bund Coba deh bunda orang dewasa minum tuh air gula gimmana rasa nya tubuh bunda .. Jadi ibu yang pintar cari info dong jngan nurutin orngtua jaman dulu Kasian bayi yang gak tau apa apa Ibarat nya bayi mah di kasih apa juga pasti di terima mau di kasih racun juga pasti di makan aja Cuman kita nya srbagai orangtua harus mikir ini tuh baik gak buat bayi ? Anak sya full sufor dan mama suka pengen ngasih air mineral ke dede tapi aku sampe marah ke mama karna aku gak mau anak ku minum apapun selain sufor meskipun cuman air mineral Minun obat sanmol aja buat redain panas pas imuninsasi aku cuman kasih air mineral 2sendok aja Aku takut banget tangan ini nyakitin anak ku , pokonya aku mikir beribu kali kalo menyangkut soal anak 😭😭

5y trước

Mungkin mikirnya biar cepet gemuk bun. Dan pastinya udah otomatis gemuk sih minum air gula... otomatis gemuk jelek.. obesitas.. dan pasti ada masalah nanti sama tumbuh kembang nya 🤭 gemes sama orang yg kurang edukasi kayak gini.

Sy pernah mengalami seperti yg bunda alamin . Tp anak sy kena dot krna sempet dirawat di RS krna kuning, dan dot nya asip atau sufor bukan air gula 😁 Pas plg kerumah tk kasih putingku jg drama bgt bun nangis kejer, trs cb pke dot lgsung anteng . Jd selama beberapa wktu sy pompa trs , adek minum asip pke dot. Tp setiap hari ttp tk kenalin putingku , sm sering2 skin to skin sm baby pas nyusuin .. lama2 dia mau2 sendiri bun nyusu langsung ke aku. Kuncinya harus banyak sabar, dn harus rajin latihan nyusu puting bun. Skg anakku puting mau, dot jg mau. Semangat bunda

5y trước

Bundaaa ajarin aku dong, anakku mengalami hal kaya bunda Aku pngen bnget anakku bisa nyusu aku Tpi udah keenakan dot 😥😭

Itu sudah bingung puting bun karena bunda pakai odot, Cara nya bunda harus sangat sabar. Lepas total odot, perah ASI kasihdalam media gelas kecil atau pipet atau sendok, kalau sudah ckup kenyang baru ajari kembali nenen puting. Gitu terus sampai dia mau mandiri ke nenen tanpa pancing sendok dan segala macam. Note, JANGAN kasih ASI kalau sudah lapar betulan. Sebelum lapar kasih ASI biar gak rewel dan ngamuk dan akhirnya mamaknya pasrah kasih odot lagi. Kalau idah gitu wassalam. Gak kelar2 bingung puting nya

Sama bund. Dulu anak pertama saya jg gt. Akhirnya debaynya bingung puting. Lama2 gak mau nyusu sama saya langsung. Karena sudah terlalu nyaman sm botol. Saran saya, tetep berusaha disusuin langsung bund. Pengalaman dari temen2 saya, lama2 akhirnya debay mau, meski harus dg kesabaran yg luar biasa untuk melatih debay nyusu langsung. Stop botolnya aja, nanti debaynya ketagihan kayak debay saya dulu.

5y trước

Memang butuh ekstra kesabaran dan ketelatenan bund. Hehe... Semoga bisa y bund... Selalu semangat!

Bunda maaf kl saya ngomongnya agak peda tp pemberian air gula pada bayi usia 5 minggu tidak di sarankan bun, bayi umur 6 bulan aja masih mikir2 mau kasih air gula Bunda kan ada hp android kan ? Trus di apk ini kn ada informasi tentang baby masa gk di baca2 sih bun Untuk apa informasi banyak bngt di artikel2 gk di baca ini malah di kasih air gula berpikirlah secara logis dan CERDAS

Anak usia 5w 2d? Artinya masih usia 5minggu udah dikasih air gula? Ya Tuhan, dimana akal sehat mu? Itu anak mu udah bingput bukan karna air gula penyebab anak mu gak mau nen (tapi pemberian air gula tetap salah) Duhh banyak banyak cari informasi deh, jadilah ibu cerdas dan bijaksana jgn membeo apa kata org semua diikuti Segera ke konselor laktasi agar dibantu proses relaktasinya

Saya sehabis melahirkan dan sudah jadwal pulang di kasih penjelasan panjang lebar sm bidan apa yg boleh dan apa yang gak boleh untuk anak sampe usia 6bulan. Dan kata bidan saya pun anak usia dibawah 6bulan dikasih air putih aja itu gak boleh bun, bisa ganggu pencernaannya. Saya gak ngebayangin itu dikasih air gula gimana ceritanya dan ajaran siapa juga itu bun😭💔

Ya ampun masih 5w 2d kok dikasih air gula sih bun 😪😪 ga dikasih kopi sekalian biar ngopi 😳😳 drpd air gula mending sufor aja, pgn ga buting itu kita harus telaten ngasih asinya 😳 nanti lama2 bakal ada feeling good dari bunda sama dedeknya , makan yg banyak dan jgn stres nanti asi bakal lancar dan dedek mau asi lgsg dari pd

Coba bun sekalian aja di kasih coca cola aja jangan air gulaa . Mungkin bayinya lebih suka Fanta . Coca cola . Sprite gitu gitu .. Oh iyaaaa hp android nya di pakai buat browsing ya bun biar bisa cari ilmu tentang bayi . Oke ? Coba cari tentang bahaya mpasi dini ☺️ Yuk jadilah ibu yang pintar 🥰

nenenin pas dia belum laper bund, pertama pertama pasti nangis dulu bund tapi ntar lama” terbiasa dengan puting trus pas mau nenenin putingnya ditekan dulu biar asinya kluar sedikit baru dinenenin. anakku dulu juga bingung puting bund waktu masi nb soalnya di rs pake sufor. tapi sekarang suda enggak lagi