Bayi 1 month udah demam

Bun mau nanya nih apakah boleh ngasih paracetamol pada bayi yg baru berusia 1 bln stngh,anksaya lgi demam soal nya,kasian rewel terus.#seriusnanya #bantusharing

Bayi 1 month udah demam
34 Các câu trả lời

1. bajunya disesuaikan suhu ruang ya mama 🤗🤗🤗 jangan dobel2 jangan pakai selimut jangan berlapis2. baju berlapis = panas. panas = meningkatkan suhu tubuh = overheat = SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) 2. nenen atau sufor sesering mungkin. dehidrasi bayi = demam meningkat. banyak minum = demam menurun 3. skin to skin sesering mungkin ya mama. gendong Tummy to Tummy. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true tentang SIDS, produk yang menyebabkan, barang yang menyebabkan, keadaan yang menyebabkan, ciri bayi yang beresiko SIDS , pencegahan dll https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

salfok sama bedak 😑 demamnya berapa derajat Bun? apa di atas 38,5? kalo masih di bawah itu ga perlu obat penurun panas.. terus aja disusuin, digendong, dipeluk... kalo 3 hari masih ga turun panasnya, bawa ke UGD/dokter buat cek darah.. sejatinya, demam itu alarm dan latihan kekebalan buat dedek bayi.. jadi ga perlu diobati demamnya.. kecuali udah di atas 38,5 apalagi sampe 40 lebih, takutnya ada bakat step dedeknya.. kalo udah segitu baru deh diobatin

1. Demam suhunya berapa? 2. Jgn dipakein selimut, pakein baju tipis 3. Apakah anaknya habis imunisasi? Kalo habis imunisasi pasti dikasih paracetamol. 4. Kalo tiba2 demam (gak habis imunisasi) ke dokter dulu, anak NB gk boleh demam, kalo demam berarti ada something wrong. 5. Susuin terus anaknya jgn sampe dehidrasi.

hay kak tik tok juga menghasilkan uang lho sekarang, LUMAYAN BUAT SAMPINGAN SAMBIL REBAHAN PUN BISA *《BUAT KALIAN YANG SUKA NONTON VIDEO &, DIBAYAR PASTI DI BAYAR SAMA TIKTOK, YOK DOWNLOAD TIKTOK & JANGAN LUPA MASUKIN KODE KU AGAR DAPAT KOIN* https://vt.tiktok.com/ZGJUa3YHF/

boleh tp untuk dosis lbh baik konsul dsa ya mak bdw klo anak lg demam jgn di krukup kaya difoto.. pake baju lengan pendek atau yg gaada lenganya, yg bhanya tipis nyerap keringat.. g perlu di selimutin tebel pake topi jg ga perlu

Saat anak demam jgn dipakaikan baju tebal apalagi selimut. Cukup kaos singlet aja, atau coba skin to skin sama bundanya sambil dia mimik di atas dada bunda. Kalo masih demam beri parasetamol sesuai dosis dokter Bun

Selamat pagi, Bun. Demamnya suhu berapa? Untuk bayi usia 0-3 bulan, perlu segera dibawa ke dokter jika suhu tubuhnya di atas 38⁰C yah, karena bayi usia tersebut masih sangat rentan.

penurun panasnya sanmol bunda. tapi kalau memang mau di kasi sanmol untuk penurun panas, sebaiknya di konsultasikan bidan/dokter. dosis obatnya menyesuaikan usia baby & berat badannya.

3y trước

makasih mom infonya.😍

bedak tabur buat bayi sudah ga direkomendasikan ya bunda, dan klo bayi demam jgn kasih obat sembarangan, minimal bawa ke puskesmas yg biayanya lebih murah.

3y trước

iya bun,orng tua jaman dulu katanya gk seger kalo ga pake bedak tabur

yg penting itu harus punya termometer sih menurut aku, karna suhu org dewasa dan bayi itu beda jd gabisa diukur pake sentuhan tangan aja😁🙏

3y trước

makasih bun sarannya