Kelengkapan

Bun mau nanya masih ada yang kurang lagi gak ya bun, hpl tgl 1 april.

Kelengkapan
33 Các câu trả lời

Selamat ya bun. Semoga dilancarkan persalinannya. Untuk gurita bayi, skrg udh ndk digunakan bun, untuk bedak nanti kalau dedenya udh agak besar bru bisa. Minyak telon boleh dipakai untuk perut kaki dan tngan tp jgn sering2 kl perlu aja, kulit bayi yang sensitif biasanya cenderung lebih kering dan merah begitu juga dengan Pengunaan baby oil untuk pijat bayi sevelum mandi, dan buat pijat laktasi. Untuk gurita ibu, bisa diganti mengunakan korset perekat, lebih nyaman dan praktis.

4y trước

Aamiin bun, makasih bunda masukannya

saran ya bun celana panjang nya itu beli aja yg tertutup dan terutup 3 pcs 3 pcs aja jd 6 pcs ngak banyak banget juga terus bedak uda ngak usa dibeli bun sudah tidak di pakai lagi bahaya soalnya gurita juga lebih baik ngak usa beli , kalau mau beli yg rekat 2 pcs aja kalau org tua kekeh mau kasi gurita soalnya gurita tidak digunakan lagi gendongan itu pilih aja mau yg biasa / instan karna fungsinya sama lebih enak skrng yg gendongan kaos

4y trước

Iya bun makasih masukannya, itu gurita juga sebenernya gak mau beli bun tp ibu saya kekeh makanya saya beli cuma 1/2 lusin, katanya nanti gak usah kenceng" yg penting biar anget aja bayinya

Sebenarnya ada satu benda yg amat sangat penting buat baby baru lahir yang sering kita lupakan yaitu TERMOMETER. Suhu badan Lebih 37,5° bagi bayi kurang dari 3 bulan rentang kejang dan sebaliknya suhu badan kurang dari 35,5° bisa menyebabkan hipotermia pada bayi baru lahir.

4y trước

Makasih bunda, buat masukannya.

Anak pertama ya bun,,, Semangat bun,semoga berlimpah rezeqi nya.. Kalo saya hamil anak ke 3 jd gak terlalu banyak barang yg mau di beli.bekas kaka2 nya aja,paling beli yg sekurangnya..hehe ya lumayan jaman sekarang beli perlengkapan baby gak cukup uang ratusan ribu.

4y trước

Aamiin aamiin bun, makasih bunda

Bun... untuk awal, klo gak pake pampers, popoknya di tambah sama sarung kakinya. Soalnya, bntar2 pipis & pup. Sarung kakinya kadang jg kena.. soalnya anak saya gak pake pampers. Jd basah kering terus popoknya...maklum, blm d pakein celana. Baru pake popok ikat.

4y trước

Iya bun mkasih masukannya

Kontainer buat nyimpan susu (jd kalau kemana² ga ribet) sama minyak kemiri buat rambut baby biar tumbuh lebat...termos kecil..termometer...cream dieper..tisue basah

4y trước

Siap menyusul bunda, makasih

Clna blh lbih bun klw. Gk pake pemper sm bju pnjg unk mlm Perlak 2 1 unk hbs mndi biasa bli yg merek sugar bby unk alas tdr lembut dan bebas bhn kia

Bunda pompa asi siapa tau butuh sma apok menyusui siapa tau ada yg lihat bayi malu ngeluarin pd bisa susuin d balik apok ,, sma bh menyusui bunda ,,

4y trước

Aamiin, makasih bunda

Maaf bun bedak padat peogen untuk apa ya? Soalnya waktu saya lahiran gak pakai itu.. malah itu saya pakai zaman masih gadis 😂😂🙏🙏

4y trước

Iya bun, itu yg pigeon yg compact (padat) buat muka, kalo yg tabur buat punggung sama dadanya

Clna blh lbih bun klw. Gk pake pemper sm bju pnjg unk mlm Perlak 2 1 unk hbs mndi bli yg merek sugar bby unk alas tdr lembut

4y trước

Iya bun makasih, rencana kalo siang biar pake popok kalo malem pake pempers Itu perlaknya juga bisa bolak balik kok bun