ASI

Bun, mau nanya klo baby umur 2 minggu itu apa memang suka tidur? Ni baby saya tidur trus susah d bangunin jadi khawatir tkut kurang minum ASInya Menurut bunda bagaimana?

19 Các câu trả lời

sama bun anakku juga umur 2minggu, sama juga klo udah tidur susah dibangunin klo dipaksa disusuin tetep mata merem tutup mulut kadang malah jadi nangis... tp nanti klo udah 3jam suka bangun sendiri bun entah nangis ngompol atau pup klo pd udah penuh suka saya perah taruh dibotol, urusan mau diminum apa gak itu urusan nanti yg penting bundanya juga nyaman pd'nya gak sakit nanti juga tetep keluar asinya

4y trước

Ini juga suka saya perah bun d taruh d botol

Wajar bun anak saya juga gitu tapi ttp harus d bangunin untuk minum asi, dulu bidan nyuruh banguninnya d sentil2 telapak kakinya kalau gx bangun juga d cubit kecil sampe bangun, harus tega ya bun karna lebih gx tega lagi kalau babynya gx bangun buat minum asi...😊

Tetap dibangunin ya bun setiap 2jam sekali apalagi baru usia 2minggu masih rentan kuning juga, walaupun susah tetap disuruh nen kalau nunggu bayinya bangun malah kasian soalnya usia segitu tidur bisa seharian

Bayi 2 minggu biasanya bangun mulu bun, paling lama 3 jam sekali. Coba cek pipisnya bun. Dalam sehari dia berapa kali pipis. Kalo kurang dari 6x, evaluasi pelekatan menyusui ya.

kalio dia tidurr tetesin asi.a dibibir.a bund otomatis dia akan cati puting ibu meskipun mata.a merem kfna bayi pling suka bau asi.a emak...

klitikin kakinya. atau di sodor2in aja bun. baby emg suka males bangun. jd per 2 atau 3 jam di bangunin. kalau lg nenen tus bobo, kilik2 lg aja.

kalau aku tiap 2jam aku langsung masukin nen kemulutnya trs aku goyang2in abis itu dia sedot sendiri deh padahal msh merek

usia segitu emang bnyak tdurnya bun, bunda rutin kan mnum asi 2 jam skali, kalau dedek nya tdur di bangunkan ya bub

bangun dengan cara dikelikitik pelan telapak kakinya. kalau dibedong, buka bedongnya. towel2 pelan juga, bisik2in..

4y trước

iya gapapa bund, semaunya aja. bayi memang lambungnya msih kecil.jadi kebutuhan asinya masih sedikit. usahakan untuk dibangunkan aja 2jam sekali ya bund, biar ga degidrasi

jejelin aja bun.. hrs mnm ya 2 atau 3 jam skali.. krna lambungnya kcil jd cpt isi ulang asi ya bun ke bayi