Pupuk

Bun, mau nanya. Kepala bayi bunda di kasih pupuk daun kemangi nggak sih? Katanya supaya kepalanya cepat di angkat. Aku ragu bgt Bun. Apa itu mitos?

Pupuk
107 Các câu trả lời

dulu kalau di tempatku biasanya di kasih pupuk gitu saat cuaca lagi panas Bun katanya biar bayinya merasa adem, tp sekarang udah jarang si bayi di kasih pupuk gitu

Anakku ga pake pupuk bun,walaupun anakku pake dukun (orang yg mandiin pagi sama sore) tp enggak di pakein pupuk soalnya dukun disini udh pada di edukasi sama bidan bun.

yg pasti udh ada ilmunya aja bun.. sering diajak tummy time buat ngelatih otot leher daripada seperti itu.. kita nya jg ragu malah takutnya menimbulkan iritasi..

3y trước

Iya Bun. Kepaksa bgt pakein ini😣 harus nurutin

untk latihan mengangkat kepala dll.. cukup bayinya ditelungkupkan/Tummy time... tp gk usah lama2 palagi sampe bayinya bobonya telungkup...

menurut aku sih mitos bun .. tpi klo itu yg bilang ortu nya bunda mending d lakuin aja percaya gk percaya biar gk nyakitiin perasaan ortunya

ko aku baru tau si ada pupuk ky gitu hahaha mana ditaro di kepala bayi, kalau udah waktunya pasti ngangkat ko Bun asal sering2 tummy time

Aku ngga pake pupuk kompos macem2, anakku 2 minggu bisa angkat kepala bund 😂 Rajin2 distimulasi aja, tummy time dari sejak lahir.

baru tau saya modelan bgini mau ketawa saya bu serius masa kepala dipupukin kek taneman😁 sering2 tummy time aja Bu

Mitos, kerempongan yang nggak ada gunanya. Pake logika aja, Bun. Buat latihan angkat kepala itu pake tummy time ya, Bun.

dari segi logika juga gak ada ngaruhnya bun kalo masalah angkat kepala kan sudah kuat atau belumnya leher bun . 😘