Pupuk

Bun, mau nanya. Kepala bayi bunda di kasih pupuk daun kemangi nggak sih? Katanya supaya kepalanya cepat di angkat. Aku ragu bgt Bun. Apa itu mitos?

Pupuk
107 Các câu trả lời

anakku dicentongin pake centong nasi yg dicelup air tajin bun lehernya. katanya biar cepet bisa angkat kepala. aku iyain aja bun selama nggak membahayakan bayiku. daripada bedat sama mertua. penting kita sebagai ibunya harus berpikir terbuka dan mau terus belajar tentang perkembangan anak. stimulasi morotik itu yg penting si bun.

allahu akbar 😅😅😅😅😅😅😂😂😂😂😂 mama maaf ketawa sumpah ga bermaksud. tapi ya Allah mitos kenapa Ada Ada aja. mungkin karna tradisi saya hormati 🙏☺ mitos mama. saya ubek2 google ga nemu bukti ilmiahnya mama 🤗🤗

ngeri kali kepalanya cepat diangkat? 😁 mungkin maksudnya bunda... supaya bayi biar cepet bisa angkat kepala sendiri gitu ya? 😊 jelas mitos bun.. apa hubungannya? perkembangan anak beda"... tergantung sama bunda gimana stimulasinya...

jadi inget jaman aku kecil, kalo makan permen karet jangan di telen, klo di telen nanti tumbuh jadi pohon ke atas ubun2 mungkin selama ini pohon permen karet ku ga tumbuh, krna ga di pupuk 🤣🤣 #bcanda bun

3y trước

🤣🤣🤣👍

☹️☹️ mohon maaf mak.. itu kepala ada tanah.. kok di kasih kompos... Ya Allah maakin ngadi2... klo pngen anak bisa tegak kepala nya ya di stimulasi.... diajarin terus... bukan di kasih bgtuan....

aku di tengkurap kan bu ke perlak atau di atas kasur...di stimulasi 1 hari 2x.. anakku usianya 2 bulan Alhamdulillah kalo di rutin stimulasi kepalanya ke angkat bun sma bagian bahunya juga... 😊

anak saya bayi 2x dipupuk, sama bawang dicampur asem jawa bukan kemangi katanya biar jarang pilek, 2 anak saya digituin saya nurut aja krna buka dimakan cuma popolin dikepalanya aja hehe

anak saya di kasih pupuk bawang merah sama kencur eh... malah kaya kena air panas itu pun cuma sekali gak lagi lagi di kasih pupuk aja bund... mitoss... kasihan kulit bayinya masih sensitif

3y trước

iya bener bund.. katanya bikin pilek anak cepet sembuh tapi anak saya gak cocok kulitnya kena kencur sama bawang merah kaya melepuh

kalo bayi cepet angkat kepala umum nya yg aku tau kalo mandi pagi bagian antara leher sma pala blakang d guyur air dingin segayung bun bukan pake kemangi hehe 🙏🙏🙏

bund klo diaku ya,babyku dulu dipupuk juga tapi pake beras kencur yg diulek halus trs ditempelin diubun2nya byr anget terutama saat baby flu ato sekedar hidungnya keluar air.