Syukuran/selametan

Bun mau nanya Kalo dirumah orgtua sy kalo pulang melahirkan pasti ada acara syukuran namanya ‘nyuguh tamu’ tp sy pulang dr melahirkan di rumah mertua dan gak ada acara apapun itu gmn ya sdgkan orgtua sy nanyain terus katanya wajib ya? Apa dampak kedepannya kalo ga syukuran? Ada yg sama gak sih?

14 Các câu trả lời

gak wajib sih bund,aku anak pertama cuman "marhabaan" kalau dikampungku,karna waktu itu suami belum kerja soalnya dari awal hamil sampe lahiran .jadi cuman berdoa bersama aja🥰

lah aku malah baru tau klo ada acara seperti itu. tinggal bilang aja klo di tempat sini gaada adat begitu malah mertua gatau klo ada yg begitu

yang ada syariatnya itu aqiqah bun. kalau yg ortu bunda maksud itu mungkin adat aja sih kayaknya.

buat saya, segala acara yg ngga diatur dlm agama itu hanya TRADISI, artinya TIDAK WAJIB.