4 bulanan wajib atau tidak?

Bun sebenernya untuk acara syukuran 4 bulanan itu wajib atau engga ya bun? Aku tuh bingung soalnya kehambat sama biaya, aku jg pengen buat acara syukuran tp belum ada biaya, sepintas aku jg kepikir kalo engga syukuran takutnya nanti tetangga ada yg ngomong kurang bersyukur 4 bulan kan d kasih ruh..

2 Các câu trả lời

Engga wajib mba..malah gada di syariat islam.cuma adatnya aja yg kya gitu,selagi ada uang mngkin ga masalah sbgai rasa bersyukur..klo gada dananya engga juga gppa..biarkan Allah saja yg tau gmna bersyukurnya emba ats kehamilannya toh mmg nda perlu org lain tau juga kan Saya termasuk yg engga ngadain 4 bulanan,mmg kudu kuat telinganya mba sma omongan orang.tpi uangnya lebih baik dimanfaatkan utk yg lebih penting misalkan nyicil perlengkapan bayi atau utk tabungan persalinan.

4y trước

hihi iya bun aku dulu yasinan keluarga 4 bulanan ny skrng udh lahir cowo udh usia 2 bulan

Gak kok bund

5y trước

Sama"