Bingung acara syukuran 7 bulanan

Bun mau nanya dong kalau di daerah bunda² acara syukuran 7 bulanan itu pengajian bapak² atau ibu² sih ? Aku mau ngadain syukuran tapi bingung katanya kalo bapak² kan pengajiannya biasanya malem terus masa malem² makan rujak emang gak aneh yah ?

2 Các câu trả lời

Kalo didaerah saya siang atau sore sih bun,kalo siang stelah dzuhur kalo sore stelah ashar . Tmpt saya yg pengajian bapak2 , biasanya manggil ustadz atau tetua di daerah saya.Kalo kmren saya acara 7 bulanannya cuma doa brsama bun,trs stelah itu bagi2 nasi kotak ke tetangga.Kalo utk rujaknya itu udh di bungkusin ditaroh di kerdus snack nya,jd nasi kotak sndiri trs snack nya jg sndiri

Sy kdang mkn rujaknya malem bun sm suami kalo pengen 😁 klo acara 7 bulanan mngkin tiap daerah beda2, klo dsni 7bulanan siang, aqiqah malam bun