acara syukuran

bunda mau tanya dong kalo mau syukuran biasanya kan 4 bulanan nah ini aku telat udah 5 bulan mau syukuran itu gppa ga sih

2 Các câu trả lời

kalau sekedar syukuran mah bebas bun.. ga pake acara² pun gpp.. jatohnya tu ky' sedekahan biasa aja.. karena dalam Islam ga ada hukum yg mewajibkan acara 4 bulanan atau 7 bulanan.. sunnah pun ga.. jadi kalau d laksanakan itu sekedar acara adat dan sedekahan biasa aja ky' minta bantu d do'ain sama tamu² yg d undang.. kalau saya dari hamil sebelumnya ga pernah ngadain bun.. lebih milih simpen uangnya untuk langsung Aqiqah setelah anak lahir.. anak pertama Aqiqah d hari ke 14 lahiran, itu juga ga pake acara.. potong kambing aja sekalian dihandle sama katering dan di antar ke panti.. ambil sunnahnya aja.. kalau bunda memang ada budgetnya ya silahkan syukuran kapanpun.. 5 bulan, 6 bulan.. bebas bun.. 😊

Sebenernya ga wajib begitu bun, itu hanya adat saja Mau syukuran udah 5 bulan jg gpp