BB Anak Seret

Bun mau nanya gimana ya supaya bb anak bisa naik. Waktu umur 7 bln bbnya stuck di 7 kg skrg udah 10 bulan bbnya hanya 7,5kg pdhl anaknya kuat makan dan minum susu mpasinya dibuatin se-bergizi mungkin

13 Các câu trả lời

ini hampir mirip sm kasus anak ku. cuma bedanya anakku GTM berkepanjangan smp aku ngerasa ga wajar. angka bbnya pun ga lari kemana selain stuck di angka 7kg-an aja. akhirnya aku cek ke DSA, anakku terindikasi ADB. anakku jg mulai usia 7 bulan smp 11 bulan stuck di angka 7kg, tp sempet 8kg cuma turun, naik. smp akhirnya berenti di angka 7,3kg aja. anakku pun sama, dikasih mpasi yg bergizi menu lengkap bahkan smp sering double prohe/buat snack mpasi yg tinggi kalori. ttp aja bbnya ga kekejar. pas di cek lab. anakku hbnya rendah. skrg udh seminggu berobat minum vitamin & susu yg sdh diresepkan dokter, Alhamdulillah membaik semuanya. bbnya pun naik cukup. tp msh blm tau sdh digaris aman/belum krn msh harus kontrol lg. coba segera di cek ke DSA bun, smg sehat selalu yaaaa ddnya🥰

2y trước

@Isma Suryani Muchlis : semangat ya bunda, Aamiin sama sama bun🥰

coba bun jelasin sebergizi apa? sebergizi makanan pun kalau takaran nya salah bb gk akan naik naik bun 🙏 utamakan di prohe nya, sayuran dikit aja, lemak juga kasih jgn lupa kalau bb gak naik 3 bulan naik nya seret plis konsultasi bawa ke DSA (Dr Spesialis Anak) kasian loh 7,5 kg bun usia 10 bulan

2y trước

Sdh sesuai takaran bun pake prohe dan prona sayurnya sedikit, pakai lemak tambahan seperti minyak zaitun, margarin dan keju. Baik bun segera dibawa ke dsa makasih bun sarannya 🙏🏻🥰

mungkin harus ke dsa mba? biasanya kl si anak ngga mencari makanan lain setelah makan atau tidak nangis minta makanan lain saat ga mau makan, kemungkinan ada penyebab internal/lg sakit yg ga bs keliatan dg mata. jd mesti tes atau cek lab misal. semangat ya mbaaa

2y trước

Baik mba segera dibawa ke dsa makasih mba sarannya 🙏🏻🥰

saran dari saya yg pernah ke DSA, coba perhatikan makan sama susunya. kalo masih 10 bulan perbandingan 50:50 harus imbang. jangan kebanyakan makan jangan kebanyakan susu, 22 nya harus seimbang. alhamdulillah naiknya sampe sekilo lebih dalam sebulan.

2y trước

Baik bun makasih sarannya 🙏🏻🥰

baiknya segera konsul ke dokter anak spesialis gizi. biar diketahui penyebabnya. ikuti aja langkah langkah yang dikasih sama dokter. kalau tau penyebabnya bisa segera diatasi cepet jg. semangat ya mom

2y trước

Baik mom terimakasih sarannya 🙏🏻🥰

sudah pakai mpasi adekuat bun? kuat makan tp klo lbh bnyak sayur sama sja bb tdk naik bun cba dperbnyak prohe bun, dksh santan alami dmsakan bunda buat boost bb

Banyak faktor bun knp bb anak ga naik2. Kl memang mpasi dan asinya lancar, kmgknan bs terserang ISK. Cb cek ke DSA ya mom. Semoga anaknya baik2 aja👌🏻

kalo gitu kasusnya harus periks bun takutnya ada penyakit yg ga nampak , kaya anemia ato isk itu bakal dcheck sama dokternya

2y trước

ok bunda semoga sehat ya

kalo udh 3bln berturut2 bb anak tdk naik sesuai batas minimal, wajib konsultasi ke tenaga kesehatan bu

2y trước

Baik bun akan segera ke dsa makasih bun sarannya 🙏🏻🥰

konsul ke dokter, takut anakny sakit yg ga diketahui makany gizi ga terserap sempurna ke badannya

2y trước

Baik bun terimakasih 🙏🏻🥰