Biaya hidup

Bun, mau nanya gaji 3 juta untuk hidup sebulan dengan dua orang anak yang masih kecil kira kira cukup gk bun?

49 Các câu trả lời

Selama kita tidak mengeluh.. InsyaAllah segala sesuatunya cukup bun.. Segala sesuatu terlihat sangat sulit itu biasanya karena keluhan kita... Mengeluh itu seperti sugesti.. Semakin kita mengeluh, semakin kita merasa sulit, menderita.. Kita sudah hidup selama ini, dan Allah masih mencukupkan kita kan bun.. Kita sudah melewati beragam macam kesulitan.. Jadi, pasti kita bisa melewatinya lagi.. Perbanyak bersyukur, dan bersabarlah...

kalau tanya cukup apa tidaknya... tergntung dari pengeluarannya... contoh ada ciciln gk,anak sufor/ asi atau sudah gk dua"nya.. tinggl di kosan / rumah mandiri.. berapapun uangnya kalau digunakan hnya sesuai kebutuhan saja cukup kok bun... aku gaji suami sekita 5.5 tapi buat bayar tanah,hutang koperasi dll setiap bulan masih bisa nabung 500rb...

dicukup2in aja sih bund asal uangnya ya buat keperluan aja kek makan dirumah, jgn boros, intinya klo kita sbg istri udh berumah tangga hrsnya kan pinter2 me-manage keuangan. bunda bs bantu suami wlpn dari rumah, saranku gt sih. entah itu olshop, dagang atau apapun kalo dirasa msh kurang.

Maaf. Rumh sndiri/ngontrak? Ank asi/ sufor? Klo bundanga tinggl dirumh sndiri/bukn ngontrak dan ank full asi, insya Alloh cukup bun. Tinggl pinter2 hemat aja. Klo kalkulator manusia mah emg gak pernh ada cukupnya, tpi klo kita sudh brusaha hemat dan sllu bersyukur insya Alloh cukup kok☺️

5y trước

Anknya bwa bekal dri rumh gak bun? Utk listrik, sudh dibiasakn utk hemat? Misalkn stlh subuh, lampu2 langsung dimatikn, stiap siang tdk ada lampu yg mnyala kcuali kamar mndi, itupn stlh tdk ada yg ke kmar mndi sbaiknya di matikn lampu dan mesin airnya. Bunda daya wattnya brp? Smoga dilancarkn sgala rezekinya ya bun

Tergantung tempat tinggal dan gaya hidup, kebudayaan dan kebiasaan, klo saya ga bisa, Krn ngasih ortu (ortunya suami) aja udh 1.5jt belum ortu satu lagi, mungkin klo saya sama suami aja bisa 3jt (dan anak mungkin ya). Tapi klo sama biayain ortu, nabung dll. Ga cukup...

Kalau kita berhitung menggunakan akal dn kalkulasi manusia gk akan cukup. Tapi kalau kita terima dengan ikhlas dn mengharap berkah dri setiap rezeki kita in sha allah cukup dan akan dicukupkan oleh allah. Karna matematika kita beda dengan matematika allah.

Suamiku malah gaji.nya 500 rbu perbulan bun.. kalo saya malah 300 perbulan.. total 800 rbu perbulan.. hidup berdua.. makan sendiri.. skg saya lagi hamil 3 bulan.. kadang bngng sndiri kalo past mau periksa ga ada tabungan sama skli.. sdihh bunn...

5y trước

Padhal posisi saya masih KTP domisili sumbar. Saya baru aja bikin bpjs di tangerang. Tp ikut KTP suami. Kebetulan suami KTP tangerang.

kalo kita cukup"in pasti cukup bun, misal buat yg penting" aja, dan keperluan anak yg penting aja.. insyaallah cukup, misal sbulan kita gak beli paket data sudah hemat 50-100rb, dan 100rb itu bisa buat makan atau beli susu anak😁

diatur aja ka, yg lebih penting dahulu. tugas suami cari uang utk nafkah. kalau emg kurang bisa diomongin ke suami, syukur2 kknya ikut bantu suami cari uang agar ada tambahan tp ga wajib.

Ckup bun klo bisa ngatur yg pnting anak jngan di biasain untuk jajan2 dluar kayak mnum2 an kmsan at ciki2 yg bnyak msg nya ,slain gak bagus buat ksehatan gak bagus juga buat kantong 😆