merangkak

Bun mau nanya dong, knp bayiku udh 9 bulan lebih blum bisa ngerangkak ya, dia kya yg takut gitu klo di posisiin ngerangkak ?

3 Các câu trả lời

Distimulasi bun, kalo saya, pas posisi tengkurap itu bagian dadanya kan dibawah ya itu saya kasih kain jarit yg panjang terus bagian atas sy tarik, jadi badan baby kan keangkat pelan² sy kasih tau gini lo dek caranya merangkak, yuk latihan biar bisa ambil mainan yg jauh itu gt bun, besoknya langsung berani merangkak sendiri

Anak pertama saya juga gak bisa merangkak bun. Langsung nungging baru jalan

Sebagian bayi memang ada yg ngak merangkak bun anakku udah duduk mandirikan bun

5y trước

Iyah bun anakku juga ngak mau ngerangkak bun usia 8bulan 2minggu tapi dia udah bisa duduk mandiri alhamdulilah skrang udan mulai mau rembetan gtu bun trus minta d tetah terus jdi g usah kwatir kalau dedenya g mau merangkak soalnya g semua bayi ada d fase itu aku juga d nyinyirin tetangga bodo amat hihihi