9 bulan belum bisa merangkak

Bunda...ada ga yang anaknya ud 9 bulan tapi blum bsa ngerangkak? Bsanya ngesot ke depan gitu..kakinya dilipat kanan kiri#bantusharing Gmna ya menstimulasinya? Terimakasih yang sudah berkenan menjawab😊

2 Các câu trả lời

hay bund anonim jgn khwtr.. tumbang anak beda" .. sedkt certa anak sy agak lama tumbang.a.. dibanding anak yg seusia.a yg lbh dulu cpt.. anak sy baru bisa lancar duduk mandiri usia 10 bulan.. 11 bulan baru bisa merangkak sempurna..sblumnya usia 7 bulan dia udh merangkak, cuma gitu merangkak pke dada, ngangsruttt wkwkwk dan 15 bulan / 1thn 3 bln baru bisa berjalan .. sering stimulasi sama di pijat bayi nya bund beberpaa bulan sekali.. untuk merelaksasi otot" yg kaku.. gt aja si pengalaman ku..

ngesot jg salah satu jenis merangkak bun. gak ada patokan pasti merangkak harus merangkak klasik kayak kebanyakan anak. tp kalau mau tetep distimulasi bisa bun, taruh guling di perut waktu tengkurep terus pantatnya didorong2 ke depan