Perlu atau tidak Pompa Asi

bun mau nanya dong, kirakira perlu gak ya beli pompa asi untuk ibu yg tidak bekerja / full time mom?

5 Các câu trả lời

5mo trước

makasih banyak jawabannya dan sarannyaa bun😍

klo menurut aku perlu bgt wlw kt sbg irt,biar ketauan brp byk asi yg kt hasilkan dlm sehari,klo ga di cb pumping nnti ga tau brp byk yg kluar klo cm sedikit kn kasian debay na ngenyot2 aja tau2 na asi mom na krg ,klo sy pribadi wlw irt sy ttp pke,selain itu jg bs gantian sm suami dan kk na dlm menjaga sih kcl jd klo kt bnr2 lelah ga prlu lgsg nyusuin sih baby jd kt jg bs istirahat ,krna kewarasan seorg ibu jg prlu djaga 😊

Kalau saya pribadi, Bun. Saya tidak butuh, tapi memang ingin. Karena nanti bs gantian dg suami untuk memberikan asi pada baby. Tergantung diskusi bunda dg suami ya, kalau masalah ini. Kalau kami memutuskan untuk bergantian agar bonding baby bs ke kedua org tuanya sekaligus.

5mo trước

makasih banyak jawabannya bun😍

Sekiranya dirumah aja si gak begitu perlu ya bund tp kalau ASI banjir itu perlu bgt,karena buat jaga2 jg takutnya kalau gak d pompa malah pd bengkak dan buat bunda panas dingin ..

perlu bun, biar ibunya bisa istirahat atau urus yg lain, anaknya bisa titipin ke suami, kalau haus tinggal kasih asi aja