Pompa Asi utk full mom

Full mom apakah perlu pompa asi?#ingintahu #firstbaby

22 Các câu trả lời

kalo menurut sy perlu, krn waktu sy cuti 6 bulan itu pompa dipake buat legain payudara pas lg bengkak bgt dan bayi gamau nyusu, pas mau pergi (kontrol ke dokter misal atau jagain suami/sodara ke RS), dan juga dipake buat merangsang asi pas 3 hari pertama produksi masih se uprit

klu saya perlu sih mom, buat ngosongin PD aja..ntah kapan ASIPny kepake, nnti deh.. saya trs dbf sama rutin Pumping tp bukan yg rajiin sesuai waktu per 2jam skli atau gmn.. sempatnya saya aja, waktu baby bisa dtruh..sehari sekali lah minimal saya pasti pumping..

perlu, bun untuk merangsang peningkatan asi bs pumping sktr 15 menit stlh dbf dan melakukan power pumping atau kalau bayi lg malas dbf, payudara hrs dipompa spy kosong krn kalau jadwal pengosongan payudaranya kacau, bs menurunkan produksi asi

aku sih pake bbrp minggu, krna waktu itu debay blm pinter dbf, trus jg utk mancing asi biar deres... rutin 2jam skali pumping, alhamdulillah skrg jd deres... stlh 3 mingguan pake udh bisa dbf dan ga pumping lg

Ga beli bisa koq. Kalau perlu perah bisa pakai tangan. Kadang sekali2 ada aja masanya PD udah kepenuhan entah karena bayinya belum mau nenen atau apa. Nyetok asip juga ga ada salahnya buat jaga2 aja.

Tergantung kebutuhan dan kuat engga nya si bayi nyusu mom, klo aku ga pernah pompa krna emg anakku nyusunya kuat kadang sampe lembek bgt pd saking kuatnya nen apalagi sambil tidur

Perlu sih klo aku. Soalnya kadang pas PD udh penuh si dedek masih bobo. Apalgi klo udh rembes sayang bngt kebuang* pas si dedek susah dibangunin

Kadang perlu, apalagi kalau ASI deras, bisa sampe kaku PD nya kalau pas Baby agak telat bangun bobo misal 3 jam dari menyusui terakhir.

pompa asinya optional krn bisa marmet, tapi memompa asi nya tetep perlu.. ada masanya bayi tidur terus dan nyusunya jarang-jarang

belajar perah tangan atau beli yg manual. sewaktu2 bisa aja diperlukan misal waktu lg penuh dan bengkak