Perlukah pompa asi ?

Hallo bunda sy mau bertanya. Kehamilan sy skrg memasuki 33w , lagi getol2nya nyiapin perlengkapan lahiran. Perlu gak ya bun saya membeli pompa asi? Kondisi sy adalah IRT full, sy butuh pendapat bunda2 yg sudah pny pengalaman mengenai butuh tidaknya pompa asi elektrik maupun manual untuk momy yg full time dirumah tdk bekerja.. trimakasih bun😊

2 Các câu trả lời

ini pengalaman saya sbgai irt yah bun.. saya juga dulu berpikir mau beli pompa asi, cuman krna saya bljar dri beberapa org dan konsul juga ke konselor menyarankan sebaikny kalau ibu drmah lgsg dbf aja (menyusui lgsg). alhamdulillah sampe anak skrg 22 bulan saya ga beli pompa asi bun, dulu waktu awal2 menyusui sering banget PD penuh sampe bengkak, trus saya bljar teknik memerah pake tangan jdi ga dipompa pake alat. saya pun bukan org yg sibuk sering keluar2 rumah gitu, jdi sekalipun pergi keluar rjmah anak pasti diajak. bawa apron menyusui atau pake kerudung yg besar jdi pas anak mau nyusu tgal buka resleting baju. 😅

2y trước

Baik bunda terimakasih sharingnya ya🤗

Saya working mom tapi kantor masih 1 komplek sama rumah. Menurut saya pompa asi ga terlalu kepake sih karena lebih enak DBF. Tapi saya punya pompa asi manual, buat jaga2 aja kalau nanti mau nyetok (sekarang belum bisa sih soalnya ASI saya pas2an hehe)

2y trước

Baik bunda terimakasih masukannya🤗