Lahiran di induksi

Bun mau nanya dong di sini ada gk ya yg pernah ngalamin sudah di induksi sampe masuk obat 3x lewat bawah tp cuma mules ilang mules ilang aja dan pembukaan cuma di 1 gk nambah2 trus saya ny minta pulang kerumah dulu karna wktu itu kebetulan belum lewat HPL karna jadwal hpl ny msh 5harian lagi jadi saya minta pulang kerumah dulu .. terus smpe skrng dd bayi ny msh blm kasih tanda2 gelombang cinta rencana mau di induksi lagi tp katanya bahaya kalo ngulang induksi sampe 2x gini, saya jadi galau Bun tolong dong siapa tau d sini ada yg pernah ngalamin .. sebaiknya saya di induksi lagi atau langsung SC ..#seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

saya kmrin jg di induksi bun 2x obat yg di masukin di bawah, dgn 1x obat yg di masukin lewat infus, tp tetap aja pembukaan tidak tambah tetap di pembukaan 1, padahal sakitnya sudah MasyaAllah banget. tp krna sudah HPL & BBJnya wktu terakhir USg jg sudah 3,8kg, ketuban jg sudh rembes krna induksi, jdi takut knpa² dgn debaynya kami memutuskan untuk SC dri pada harus tambah dosis induksi yg belum tentu berhasil

q kmrin diinduksi krna liwat HPL.dikasih 2 opsi sama obygn q pilih induksi apa SC.q pilih induksi tp juga dijelasin kalo induksi 3x gagal harus SC prtama dimasukin obat dri bawah 12jam cuma pmbukaan 2 aja trs djj turun distop induksinya sampe djj normal lanjut induksi liwat infus alhamdulillah lsg mules pembukaan juga lsg bertambah bun dan bisa lahiran normal bun.

saya lahiran kemarin induksi bund. karena udh lewat hpl. kenapa bunda diinduksi? kan belum lewat hpl? sebelum diinduksi saya diingatkan sama dokter kalau 1x24 jam dan 3 tablet obat lewat bawah bukaan gak naik, harus di SC bund. coba bunda ke obygn bagusnya gimana karena mereka lebih tau bund

Aku juga lahiran kemarin di induksi bun karna lewat hpl, dan waktu itu jg emng pembukaan nya naiknya tu lama banget bahkan turun lg. udh pembukaan 5 turun ke 4. Hampir di sc karna udh mau 24 jam tinggal 50 menitan lg ke 24 jam tapi alhamdulillah dede nya keluar juga jadi ngga sc

Saya kmren ketuban rembes dicek blm ada pembukaan dan kontraksi, lalu di induksi pertama lewat bawah lidah yg kedua dan ketiga lewat infus sampe 27jam cm bukaan 3 gak nambah dokter lngsung ambil tindakan sc, diusia kandungan saya 39w lebih 4hari

induksi itu ada slh stu efek bkin djj turun di janin mam, klo kelamaan di induksi bkin janin stres dan bs pup di dlm, mending lngsng sc biar aman adeknya dan cpt ktmu

aku ngalamin bund kmren 2x induksi tapi gak ada kontraksi dan pembukaan sama sekali akhirnya langsung tindak sc saat itu juga

Maff" y bun .. Knpa di induksi dulu bun ? pdhl kan belum lewat hpl ,biasanya yg di induksi itu , yg udh lewat hpl 1minggu ..

Harusnya sih bund dlm waktu 1x24 klo udah induksi bukaan ga nambah di sc, kasian kondisi dd nya di dlm bsa stress

banyak yang bilang bagusan langsung SC bun soalnya bahaya kalau udah sampai 2x