bayi ngulet suka mukul kepala

Bun mau nanya dong bun, anak saya besok umur 3 bulan, kalo ngulet pas tidur suka mukul mukul kepala sendiri tangan kirinya. Kalo ngga mukul pipi. Kenapa ya bun ? Wajar ngga ?

1 Trả lời

Wajar bun itu refleknya si baby. Kadang malah nyakarin kepala. Itu tanda perkembangan bayi untuk motorik kasar.

4y trước

Motorik kasar itu contohnya tengkurep jalan lari. Bukan gak bagus bun. Jenis perkembangan macam² ada motorik kasar, motorik halus, bahasa komunikasi, emosi, dsb.