Cepet sembuh pasca SC

Bun mau nanya dong biar lekas sembuh pasca SC harus konsumsi apa ya? Rasanya nyelkit2 bun takut putus jahitannya 😭 jadi takut

7 Các câu trả lời

Pas pengalaman saya makan putih telur, sayur, ikan/ayam, tiap hari selama seminggu langsung kering alhamdulillah. Putih telur sekali makan bisa 3/4butir, dikalikan aja 3 kali makan sehari. Terus sayurnya semangkok, sama minum air putih yg banyak, bisa 3L lebih klo saya. Hindari makan gorengan dulu ya bunda, takut memicu batuk, krna bkal sakit sekali hehe. Dan jangan satu gelas sama org flu nanti terular, bersin bersin juga sakit klo jahitan blm kering. Rasa nyelekit yg bunda rasakan memang wajar bun, tapi nanti kalo bunda sering konsumsi makanan berprotein sprti yg saya sebutkan diatas kulit akan meregenerasi menjadi sel baru, istilahnya rapet lg gtu bun, menyatu lagi kulitnya. Jangan angkat beban terlalu berat dulu, biar aman jahitan nya, biar pemulihan lebih cepat juga. semangat bunda💪

dulu saya disuruh makan putih telor rebus 6 butir sehari sama obgyn bun, tapi saya eneg jadi cuma 3 butir dalam sebulan. berkurang jadi 2 butir di bulan kedua dan ketiga. ehh nyelekit2 lagi 🤣 kayanya memang harus diniatkan 6 butir putih telur sehari bun kalo mau cepat sembuh. atau minum kapsul vitamin ikan gabus aja bun biar praktis, banyak dijual di apotik atau online.

Kalo saya makan putih telur 6 butir makan sayur minum pil ikan gabus sama dapet obat dan salep dari dokter alhamdulillah cepet sembuhnya

7mo trước

Alhamdulillah bun sya sudah konsumsi semuanya obat ikan gabus telur rebus tp sehari cuma 5 biji dan makan2 makanan berprotein ikan,ayam gtu bun doain smga lekas sembuh ya bun ☺️

selain makan2an yg berprotein, atau putih telur, bisa bgt dibantu minum pil ekstrak ikan gabus mom. Diaku manjur bgt itu..

7mo trước

Alhamdulillah bun sya sudah konsumsi semuanya obat ikan gabus telur rebus tp cuma 5 biji sehari bun dan makan ikan,ayam, sayur doain smga lekas sembuh ya bun

makan protein bun , putih telur yang banyak , aku dulu sehari 9 telur

7mo trước

Alhamdulillah sudah sya konsumsi bun obat ikan gabus sama telur rebusnya tp kalo telur rebus sehari cuma 5 biji aku bun

telur rebus bun... alhamdulillah punyaku luka jaitane cepet kering

7mo trước

aamiin... sehat selalu bun