periksa kehamilan

bun mau nanya dong 35 ##seriusnanya week bagusnya periksa ke SpOG atau bidan yaa buat nanyain persalinan nanti #bantusharing

12 Các câu trả lời

kalau pun di bidan, pastikan bidannya bener yaa, bukan bidan baru netes. karena pengalaman kontrol di PMB (Praktik Mandiri Bidan) dengan kontrol di Klinik Bunda Novel beda jawaban 🥹 di Klinik mandiri salah satu bidan (awal² kehamilan) setiap konsul dibilang aman, normal dll. waktu di bidan Novel, beliau menjelaskan hasil beda disertai saran. begitu ke obgyn juga jawaban hampir sama dgn bidan Novel

ke dokter dulu aja bun, konsultasikan tentang kehamilan nya, apakah ada masalah pada kehamilan yang sekiranya mengharuskan SC atau ada penyulit seperti hb rendah dll yang mana itu harus lahiran nya sama dokter. dan kalau misalkan kata dokter semua nya normal serta tidak ada penyulit, untuk kontrol selanjutnya bunda bisa ke bidan tempat bunda mau melahirkan aja

Bunda hamil ke berapa? Kalo hamil pertama 36w aja priksanya sekalian dipastikan sudah masuk panggul atau blm. Kepala dibawah apa bukan. Kalo hamil kedua, maksimal 38w baru priksa jg gapapa. Tergantung riwayat persalinan bunda. Maaf krna riwayat ga dicantumkan lengkap jd kurang bsa kasih saran bun

Sy rutin ke bidan itu pas 2-3minggu sblm lahiran bun, sblmnya di dr obgyn dlu dan memang memastikan smua baik2 aja krn walau di bidan sy itu bisa usg entah knp kalau periksa di dokter obgyn saya itu lebih plong rasanya hehe

menurut saya sih ke spog aja bund sekalian usg biar lebih jelas soalnya kaya saya waktu kemaren katanya bayinya sudah kebesaran usia 39 minggu tp pas saya usg ke dokter ternyata cuma 2,6 an tp belum masuk panggul

Spog dl aja bund jd bs tau posisi babynya udh cukup lahir apa blm, terus tanya sm dokter spog bs lahir normal apa SC klo misal bs normal mungkin bunda bs lahiran di bidan 😊

kalo periksa mending k spog sekalian usg buat liat perkembangannya, baru k bidan tempat bunda nanti mau melahirkan. yg d terangkan spog dan bidan pasti sama

biasa kontrol bulanan dimana? dan bunda sendiri mau rencana lahiran dimana? mau umum atau bpjs?

ya km mau lahirannya dimana bu, kalo mau lahiran dibidan ya ke bidan, kalo di dokter ke didokterrr

1y trước

niatnya di bidann cuma pengen kontrol dan nanya seputar persalinan enaknya dimana gitu sih

ke dokter aja bun