Perlengkapan baby dan ibu melahirkan

Bun mau nanya apa iya baby gak boleh di pakein tisu basah , boleh nya pake kapas trus di kasih air buat bersihin pup nya Nah katanya ada kapas yg kusus baby sendiri Truss klo selepas melahirkan jg, selama nifas apa hruss pkeknya pembalut kusus nifass? Disini akuu bener2 gatau bun , aku udah terlanjur belanja inii Trus gimana yaa Bun? . Abaikan Pepsodent nya Sengaja beli pembalut kayak gt ,aku mikir cari yg nyaman di pake aku nya . Soal tisu basah ,aku jga gatau asal ambil . Apalagi soal kapas ? .😣 .#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

Perlengkapan baby dan ibu melahirkan
103 Các câu trả lời

aku sih pake softex maternity 3hri stlh melahirkan sehari bs berkali kali gnti pasti gmpg penuh soalny bun😁,kesana ny mh y cari yg tipe buat night aja sih yg pnjg se cocok ny sm bunda aja kalo utk tisu bsh aku jg awal2 selang seling sih,smggu prtma bpk ny yg gantiin popok g mau ribet dia pake tisu bsh,cm pas aku udh pulih mh pake air aja,Lap ny kdg pake waslap kdg pake cotton ball gmn bnyk ny pup dde 😁. soalny tisu bsh yg klaim ny free alcohol aja pas aku cek2 d ingridients ny ttep ada,ini cntoh ny dbwh bag dpn d tulis no alcohol pas cek d blkg ny ada "phenoxyethanol" memang ini alcohol yg di klaim aman jd ingridients di produk2 yg biasa kita pakai (pengganti paraben kalo ku baca di mbah google😊),tp kn nmany kulit bayi sensitivitas ny perlu di jaga bgt kita jg gtw kn ketahanan ny sm bhn2 tertentu.Jd kesimpulan ny aku sih ttep pake tisu bsh,cm dlm jumlah yg lbh d minimalisir aja kya klo pergi2 kluar,d rmh pake air anget lbh aman🤗

4y trước

tp klo bahan pengawet ya pasti ada bun ya cuma namanya aja bukan paraben

Kalo saya pake tisu basah yg khusus utk NB bun. Krn kulit NB kan masih sensitif, kalo pake tisu basah umum takutnya ga cocok, apalagi yg wangi2 gitu. Kalo kapas emng ada yg khusus utk bayi, yg bentuknya bulat2, itu buat nyebokin dedek kalo hbs pup. Kalo saya pake kapas bulat itu dulu baru didobel pake tisu basah utk NB Kalo pembalut nifas saya pake softex maternity. Kalo pake pembalut biasa takut kurang panjang. Tp utk bbrp hari pertama nifas saya rencana pake diapers adult (yg warna putih di foto). Soalnya katanya nifas awal darahnya keluar banyak & saya rencana mau SC. Ga enak sm suami & org tua kalo hrs bolak balik nyuciin bekas darah Nanti kalo udh ga terlalu banjir baru pake pembalut maternity

4y trước

Apa aja bun, terserah. Kalo saya pakenya confidence. Ada yg merk lifree, sensi, oto, dll..

gpp anak bayi pakai tisu basah. selama tisunya non alcohol, antibacterial & free paraben. klu pke kapas boleh jg bund, tpi pke air hangat. emang ada jg jual kapas for baby. lebih praktis pke tisu basah kurasa. selepas melahirkan emang harus pake pembalut khisis nifas krna darah selama minggu pertama bnyk yg kluar, stlah itu klu dikit barulah bisa pke pembalut biasa bund. tisu bsah bsa beli merk mitu antiseptik, mamypoco, sweety. pokoknya ada antibacterial+non alcohl

kalo lahiran normal pake biasanya bnyak pake pembalut yg nifas bun atau pampers org dewasa karena biasanya bnyak banget nifasnya yapi kalo lahiranny caesar pake pembalut yg pnjangny 45cm aja krna nifasnya sama kayak org mens biasa bun. kalo untuk bayi baru lahir kalo aku kmren pake tissue basah cussons yg new born bambu itu cocok utk anak krna stiap anak beda" bunda cobain aja pake kapas selama 40 hari. kalo udh lewat bisa coba utk pake tissu basah.

dari lahir sy pakai ny cotton ball bun,krn lebih lembut menurut sy.klw ga mau ribet cotton ball ny rendam aj didlm tupperwere airny sedikit.tp klw sy ttp dikasi air hangat lg klw mau dipakai 😁. klw pembalut awalny sy pakai yg khusus pembalut setelah melahirkan itu,eh ternyta drah yg keluar ga bnyak jd sy cm pakai 2 hari aj setelahny pakai pembalut biasa n skrg ga pk lagi krn udh bersih darahny,padahal baru 18 hari pasca melahirkan..

kalo menurut saya gpp pake pembalut itu. kalo kerasa gaenak ya ganti pembalut biar ga bocor. sepengalaman saya lahiran anak pertama nifas tu ya kayak haid cuma lbh deres aja sdkt. kalo kapas, beli aja lg bun, bilangnya beli cotton ball. kapasnya bulet2 bentuknya. tisu gpp koq dipakai, kan bs buat bebersih tangan atau kaki adek. lagian itu kan kadaluarsanya lama. bs dipake pas adek ga newborn jg. simpen aja dlu

Pengalaman aku sihh kalo pergi pergi aja bun pake tisu basah soalnya biar praktis, tapi kalo dirumah ttp pake kapas+air hangat, karna kalo pake tisu basah gampang ruam. Kalo soal pembalut hari pertama dan kelua setelah melahirkan aku pake pampers dewasa, abis itu pake softex maternity, kalo udh makin dikit keluar darahnya ya di sesuaikan juga pembalutnya bun. Hehe ini pengalaman aku yaa bunn semoga membantu

Nah ini. Dulu sy jg pas mau beli tisu basah diomelin bukmer, disuruh pake kapas sama air aja bersihinnya. Katanya kulit baby sensitif. Saya turutin (krn awal lahiran ada bukmer), tapi lama2 kok rempong yak. Akhirnya ya beli juga tisu basah wkwkwk. Trs kalo pembalut, bener bun yg nyaman ajaa. Soalnya sy beli yg pembalut nifas gk ada sayapnya, akhirnya selanjutnya sy beli laurier night yg paling panjang. 😁

Boleh aja pakai tisu basah yang penting no alkohol + no parfum ( takutnya si dedeknya alergi parfum ) kapas bulat biasanya disarankan untuk membersihkan setelah bayi BAB 😊 Kalo untuk pembalut sih sebenarnya gak harus yang khusus untuk ibu setelah melahirkan yang penting nyaman dipakai toh pada dasarnya kegunaan nya sama saja cuma yg membedakan panjang + kapasitas menampungnya saja 🤗🤗🤗

babyku gpp bun pake tissue basah + kering, tapi awal NB pake kapas itu selection sama air anget buat bersihin poop.. aku habis melahirkan pake pembalut charm night bun, ini lebih nyaman drpda softex maternity yg tebel & bkin g nyaman, setelah bbrpa hari gnti pake avail biru biar pemulihan cepet.. darah jg keluar g bnyak bgt bun, paling hari 1 aj yg bnyak bgt..